Wednesday, April 28, 2010

Tarte de Esparguete

Mais um prato de massa que fiz para os jantares de massa de sexta-feira e que os miúdos acharam piada. Ficou saboroso embora a massa e a carne fiquem muito separados.
Sei que retirei de uma revista inglesa que fiz o download na net, mas já não sei qual.
No fundo é um esparguete à bolonhesa servido de modo diferente!

Tarte de Esparguete

Ingredientes para 6 pessoas:
1 pacote de esparguete de 500 g
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo, batido
1/4 copo de queijo Parmesão ralado
500 g de carne picada (usei menos)
1 cebola média, picada
1 courgette pequena, ralada
1 dente de alho, picado
4 tomates grandes, picados
1 colher de chá de oregãos secos, esmagados
1 copo de queijo cottage (usei mozzarella fresco ralado)
1/2 copo de queijo mozzzarella ralado
Azeite
Sal e pimenta

Preparação:
Coza o esparguete em água e sal até estar al dente. Escorra.
Volte a colocar o espargute na panela, adicione a manteiga e misture até derreter.
Junte o ovo e o queijo Parmesão e misture. Reserve.
Prepare o recheio. Aloure a cebola e o alho picado num pouco de azeite.
Adicione a carne picada, a courgette e os tomates picados (sem pele e sem sementes) e deixe cozinhar até o molho evaporar (deve ficar com pouco liquido).
Tempere com oregãos, sal e pimenta.
Unte uma forma com manteiga.
Coloque a mistura de esparguete na forma, pressionando o esparguete contra o fundo e os lados da forma para fazer a base da tarte.
Espalhe o queijo cottage (no meu caso, mozzarella fresco ralado) no fundo e nos lados da "base da tarte".
Coloque a carne picada por cima, polvilhe com queijo mozzarella e leve a cozer em forno a 180ºC durante 20 a 25 minutos (convém verificar para que não queime).
Sirva em fatias, tipo tarte.

Nota: Antes que perguntem, coloquei papel de alumínio porque a minha forma é amovível e escorria molho da carne para o forno, assim ficou no papel.

Uma refeição diferente!
Servidos?


10 comments:

  1. Uma maneira bem inovativa de apresentar todo um clássico.
    A revista de culinária BBC Good Food tinha uma receita semelhante á tua x

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  2. Que bela tarte. Bem bonita e e uma excelente forma de comer esparguete a bolonhesa de outra maneira.

    Beijinhos

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  3. òptima sugestão e bem original. Ficou com muito boa apresentação e deve ter ficado bem gustosa. Beijinhos

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  4. Óptima sugestão!
    Que deliciosa tarte!
    Beijinhos

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  5. mas qu ebla ideia :-)
    eu adoro espargete a bolonhesa e assim ate paraece mais chique:-)
    beijinhos

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  6. A minha mãe já algum tempo que não faz, mas lembro-me que era delicios.

    Bjs

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  7. Deixei a sugestão do blogue a mais um amigo.
    Se aparecer aqui o Luís Ferreira, o "culpado" sou eu.
    Bjs

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  8. Bem diferente realmente, mas deve ser muito bom! Beijocas.

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  9. Também acharia piada, ficou muito engraçada :)

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  10. Uma maneira diferente e engraçada de servir um esparguete com carne!

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