Friday, April 23, 2010

Muffins Tang de Manga

Adoro fazer bolinhos facilmente transportáveis e que quando me apetece comer não seja preciso estar à procura de uma faca para cortar mas que seja só pegar, levar e comer, muitas vezes “em andamento”, principalmente aos sábados em que com as compras da semana e as actividades dos miúdos ando sempre a correr.
Assim, vi este Bolo Tang de laranja e resolvi fazer a versão muffins de manga. Ficaram óptimos!

Muffins Tang de Manga

Ingredientes:
200 g de açúcar (usei 150 g de brown sugar)
300 g de farinha
4 ovos
1 dl de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
1 dl de água
1 pacotinho de Tang de laranja (sumo instantâneo em pó – usei manga)

Glace liquida (não fiz):
1 clara em castelo
3 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de sumo de laranja

Preparação da glacê:
Juntar á clara em castelo o açúcar, bater mais um pouco e juntar o sumo.

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar, juntar o óleo e o fermento.
Dissolver o tang na água, juntar ao bolo e adicionar a farinha aos poucos.
Bater muito bem e levar ao forno em forma untada e polvilhada de farinha (usei forminhas de muffins).
Deixe arrefecer e desenforme.
Regue com a glace liquida (não fiz) e sirva de preferência fresco.

Experimentei as minhas formas de muffins de rosas
E também as de mini bolinhos.
Rendeu 20 muffins que cozeram em 20 minutos a 180ºC.


20 comments:

  1. Ficaram um espectáculo amiga,jinhoss

    ReplyDelete
  2. Ficaram deliciosos de certeza e com sabor a manga ainda melhor.
    Um pratinho cheio de deliciosos muffins.
    Feliz fim de semana x

    ReplyDelete
  3. Estes muffins ficaram bem bonitos e apetitosos! Acho que vou experimentar a receita original com laranja. Beijinhos e bom fim de semana

    ReplyDelete
  4. Essas formas são mesmo lindas!!
    beijinhos*

    ReplyDelete
  5. Uma ideia engraçadissima! ;O)

    Bjins

    ReplyDelete
  6. Que delicia, ficaram lindos.

    Bjs

    ReplyDelete
  7. bem pensado e executado...ficaram lindos.
    beijinhos e bom fim de semana

    ReplyDelete
  8. que ideia excelente. Nunca tinhya pensado em bolos com tang, mas bom deve car. bjos

    ReplyDelete
  9. Que belezuras!! Beijos. ps* Como você faz pra não grudar na forminha de silicone?

    ReplyDelete
  10. Os muffins ficaram bem jeitosos.

    Beijinhos e bom fds

    ReplyDelete
  11. Ficam muito bonitos.
    Uma cor mesmo gulosa.

    Bjs

    ReplyDelete
  12. Já havia experimentado fazer bolos com tang. Acho que ficam muito bons! Mas ainda não os fiz de manga! Devem ficar muito bons!
    Também tenho dessas formas! Os bolos ficam lindos, não é?!
    :o)

    ReplyDelete
  13. Que lindos muffins, também gosto muito.
    Bjs

    ReplyDelete
  14. Lindos e apetitosos, bjs.

    ReplyDelete
  15. Fatias Douradas7:05 AM

    Bons e bonitos!
    Bj

    ReplyDelete
  16. Ficaram lindos.... e gostei mmuito da ideia do Tang!!!

    ReplyDelete
  17. belissima ideia... tenho ali uns sumos que quero gastar... vou levar a receita para experimentar... beijinhos

    ReplyDelete
  18. dl=decilitro, 100 ml

    ReplyDelete