Wednesday, April 07, 2010

Creme de Milho com Bacon

O fim de semana prolongado passou muito rápido mas foi muito bem aproveitado. Os miúdos divertiram-se, brincaram e nadaram muito e os pais descansaram...

O regresso e o "arranque" custa um bocadinho por isso hoje deixo uma sopinha que fiz há uns tempos para aproveitar umas espigas de milho que a senhora onde compro os vegetais desde que cheguei a Macau me ofereceu.

A receita é da Zakuskas e eu adorei, mas os filhos não, ao contrário da “Corte” dela…


Creme de Milho com Bacon

Ingredientes:
4 espigas de milho
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
1 litro de caldo de galinha (não usei)
1 chávena de bacon magro picado
2 colheres de sopa de cebolinha verde

Preparação:
Numa panela frite o bacon até dourar. Retire e reserve.
Na mesma gordura refogue a cebola e o alho.
Junte os grãos cortados de 3 espigas e o caldo de galinha (usei água).
Tape e deixe cozer 15 minutos.
Espere amornar e triture.
Junte os grão da quarta espiga de milho e mexa sempre durante 5 a 10 minutos, até engrossar.
Coloque a cebolinha, o bacon reservado e sirva.


9 comments:

  1. Uma sopinha ideal para fazer arrancar o corpo x.

    ReplyDelete
  2. Vou experimentar.
    Boa sugestão!
    Bjs

    ReplyDelete
  3. Boa sopinha já comia um pratinho...um beijo.

    ReplyDelete
  4. O meu filhote mais novo vai adorar esta sopinha!!!
    Beijinhos grandes.

    ReplyDelete
  5. falou que é creminho e que é quentinho é comigo mesmo! =)

    beijos!

    ReplyDelete
  6. bela sopa,ontem tambem fiz assim uma sopinha bem raladinha,bjs

    ReplyDelete
  7. Pois a mim ia-me agradar e muito.

    Bjs

    ReplyDelete
  8. Que boa!
    Ficou um creme apetitoso.

    Bjs

    ReplyDelete
  9. nao e um ingrediente usal aqui
    mas a sopa ve-se que ficpou bem cremosa
    beijinhos

    ReplyDelete