Monday, June 29, 2009

Rolo de Carne Fácil e Rápido

Não sei onde aprendi esta receita nem com quem, mas já a faço há tantos anos que a fonte da receita se perdeu com o tempo. É daquelas receitas que "toda a gente sabe", mas há sempre alguém que não se lembra.
Há imenso tempo que não fazia e foi num dia em que o jantar estava bastante atrasado que esta receita "salvou" o jantar.
Fácil, rápida e saborosa!

Rolo de Carne Fácil e Rápido
Ingredientes:
1 kg de carne picada
1 pacote de natas (pode usar também natas com cogumelos, em Macau não há)
1 pacote de sopa de cebola

Preparação:
Misture a carne picada com a sopa de cebola e as natas (misturo com a mão para ter a certeza que fica tudo bem ligado).
Faça um rolo com a mistura, apertando bem.
Coloque numa folha de alumínio e feche, apertando bem.
Coloque o rolo num tabuleiro com a abertura para cima.
Leve ao forno 180º C durante 30 minutos.
Passado este tempo abra a parte de cima do alumínio e deixe alourar mais 15 minutos ou a gosto.
Passado esse tempo retire do forno.
Coloque numa travessa e sirva.


Eu servi com arroz de cenoura, alho francês e chouriço.

11 comments:

  1. Hummm, que jantar delicioso!!! As boas coisas da vida são as mais simples!
    Um beijo!

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  2. Eu nunca fiz rolo de carne mas parece bem fácil e saboroso :)

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  3. Fiz há pouco tempo um rolo destes sa sopa de cebola. Juntei-lhe mais coisas, como cenoura e salsa bem picada, bacon também picadinho. Ficou esplêndido, hás-de experimentar :)

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  4. Bem prático, sem dúvida! Ficou com um aspecto super apetitoso! beijinhos.

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  5. Adoro receitas com carne moída, ajudam bastante. Sempre faço aqui em casa.
    Bjs!

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  6. Smas ,Adorei seu rocambole de carne moída!!
    Uma ótima sugestão pro jantar!!
    Bjs
    Valéria
    Papos de Anjo

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  7. Acho muito gostoso o rolo de carne, prático e rápido, mas a única fã aqui em casa sou eu, logo acabo não fazendo quase. A sopa de cebola parece que é o toque mágico do sabor.
    Esse negócio de fazer uma comida pra cada gosto, não dá muito certo...
    Bjs.

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  8. Fica delicioso esse rolo de carne, faço sempre essa receita. Para ficar mais leve, junto-lhe 1 ou 2 cenouras picadas.
    Ps: obrigada pela resposta sobre o tomate seco. Os meus estão quase prontos :)

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  9. bem que maravilha,. cda vez fico mais fascinada com os rolos de carne.
    beijinhos

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  10. A doro rolo de carne, e esta tua receita deixou-me fascinada...vou copiar. Jinhos e óptima semana.

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  11. Tb adoro rolo de carne, mas eu normalmente recheio com fatias de fiambre e queijo e depois enrolo como se fosse uma torta! E depois barro com manteiga para não ficar muito seco.

    Uma maravilha!

    Bjs

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