Wednesday, June 17, 2009

Arroz de Frango com Açafrão

Tinha um resto de frango assado mas não me estava a apetecer comê-lo assim e decidi que ia dar origem a um outro prato.
Caso não tenha nenhum resto de frango pode refogar uns peitos de frango (ou coxas) e depois desfiá-los.

Arroz de Frango com Açafrão
Ingredientes:
Restos de frango assado
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
1/2 chouriço de carne
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
2 colheres de chá de açafrão
Arroz

Preparação:
Retire a pele e os ossos ao frango e desfie a carne.
Refogue a cebola e o alho picados num pouco de azeite.
Acrescente o chouriço em rodelas, a folha de louro, o vinho e o açafrão.
Deixe refogar mais um pouco, acrescente o frango desfiado e misture bem.
Adicione água suficiente para cozer o arroz (normalmente uso 1 copo e meio de água para 1 copo de arroz para um arroz mais seco-o preferido cá em casa).
Junte o arroz, tape a panela e deixe cozer em lume brando durante 20 minutos.
Se quiser, depois do arroz cozido, coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180 C até dourar.

Servi com salada de alface.


10 comments:

  1. muito bom aspecto!!!

    nunca experimentei açafrão mas deve ficar excelente!

    bjkas

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  2. Ai que ate me esta a crescer agua na boca! :-)
    Tenho ali umas coxas de frango a descongelar e vai ser esta receita mesmo que vou experimentar.
    Obrigada pela optima ideia!

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  3. Ótima idéia para aproveitamento de sobras!!
    Parece delicioso!
    Bjs

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  4. Muito bem amiga! Ficou com muito bom aspecto! bela maneira de acabares com os restos de franguinho! :)
    Bjcas.

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  5. O açafrão dá uma cor linda ao arroz!
    Gostei muito desta tua sugestão...
    Beijinhos.

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  6. Aproveitar,transformar, no final um resultado saboroso. Ótima sugestão para desperdiçar o frangunho assado de ontem.
    Bjs!

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  7. Amiga este arrozinho tem um óptimo aspecto...que delicia. Jinhos grandes

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  8. Gosto de arroz assim, enriquecido :) E depois alouradinho, para mim só faltou o queijinho gratinado por cima!

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  9. esta um rico arroz de frango ja nao faço a tanto tempo.
    beijinhos

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  10. Se tem uma coisa que é gostosa no dia seguinte, é frango assado!
    Muito bom !

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