Wednesday, June 10, 2009

Sopa de Couve Lombarda com Açafrão-da-Índia e Hortelã

Gosto muito de sopa e queria fazer uma sopa diferente mas que desse para toda a família. Quando vi esta sopinha no blog Menos Calorias, Mais Vida! e também no Sapo Saúde decidi que tinha de experimentar, até por ser uma sopinha light.
Só acrescentei hortelã na minha sopa que os esquisitos não gostam do sabor, mas de resto toda a gente gostou muito da sopa.

Sopa de Couve Lombarda com Açafrão-da-Índia e Hortelã

Ingredientes
250 g de couve lombarda

2 batatas pequenas
1 courgette
1 cebola
1 cenoura
1,2l de água
2 colheres de sopa de azeite
1 raminho de hortelã
1 colher de chá de açafrão-da Índia
Sal q.b.

Preparação:
Descasque as batatas, a cebola e a cenoura e corte em pedaços. Corte a courgette (não tiro a casaca, apenas raspo os "pêlos") também em pedaços e coza todos estes vegetais em água com sal.
Corte a couve lombarda em juliana.
Quando os legumes estiverem cozidos, triture-os até obter um puré cremoso.
Adicione o açafrão e a couve e leve de novo ao lume para que esta coza.
Quando tudo estiver cozido, junte o azeite.
Retire do lume e sirva com um raminho de hortelã.

9 comments:

  1. Adorei esta receita.
    Esta sopa ficou uma autêntica maravilha, que cor magnifica.
    Fiquei com a tua sugestão, obrigada x

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  2. Olá!!

    Esta sopa deve ficar um sabor bem especial com o açafrão e a hortelã!...uma ideia diferente para variar das sopas habituais!:)

    BeijinhO!

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  3. Esta vou experimentá-la já hoje! Beijinhos!

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  4. Aqui está tanto frio, uma sopa sabe sempre muito bem :)

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  5. Gostei da mistura de sabores...muito original!
    Bjs

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  6. hum esta sopa esta uma maravilha so te digo. eu tambem despenso a hortela hehe

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  7. Olha que boa ideia para uma sopa! Ficou com um óptimo aspecto. Quanto ao dispara biscoitos, comprei-o à Luisa Alexandra, é barato. Bjcs

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  8. Olá
    Vim agradeçer a tua receita, fiz e adoramos.
    Uma sopa bem deliciosa.
    Coloquei a tua receita no Magic Flavours.
    Feliz fim de semana x

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