Friday, December 05, 2008

Bolo de Cenoura e Leite de Coco sem Ovos com Cobertura de Chocolate

Adoro bolos de cenoura e adoro coco, e quando descobri este Bolo de cenoura e leite de coco sem ovos andava à procura da receita de um bolinho que não precisasse de ovos porque não tinha.
É um bolo que fica pouco doce, mas que é compensado pelo doce da cobertura. O meu ficou pouco cozido o que o deixou húmido por dentro, mas eu adoro bolos assim e ficou ainda mais delicioso! A repetir muitas vezes :)

Bolo de Cenoura e Leite de Coco sem Ovos com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
3,5 chávenas de farinha de trigo
1,5 chávenas de açúcar
1 chávena de cenoura ralada
2 colheres de sopa de leite em pó
400 ml de leite de coco
1/2 chávena de óleo de milho
(usei canola)
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó

Preparação:
Junte os ingredientes líquidos e reserve.
Faça o mesmo com os ingredientes secos e depois envolva tudo; os líquidos com os secos.
Unte uma forma grande com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar dourado, cerca de 45 minutos, ou até que ao espetar um palito este saia seco. (o meu queimou um pouco em cima, para evitar costumo tapar com papel de alumínio mas fui deitar a filha e esqueci-me...)
Desenforme morno e coloque a cobertura sobre o bolo.


Cobertura de chocolate:

Ingredientes:
8 c. sopa de açúcar
2 c. sopa de chocolate em pó
2 c. sopa de leite
1 c. sopa de margarina
1 c. sopa de óleo


Preparação:
Leve todos os ingredientes ao lume até obter uma calda grossa.
Deite sobre o bolo.

Vai uma fatia?

26 comments:

  1. Fica espectacular!
    Sem ovos, nunca tinha visto.

    E então o leite de coco deve dar um sabor, nham, nham...

    Bjs

    ReplyDelete
  2. Este bolo está fantástico, e com a particularidade de não levar ovos!
    Acho que vou experimentar!
    Obrigado pelas fotos deliciosas.

    ReplyDelete
  3. Que delícia... está lindissimo seu bolo, adorei querida.
    Essa forma que vc usou é linda.
    Bjaoooo

    ReplyDelete
  4. Ficou maravilhoso.
    Adoro bolo de cenoura.
    Desejo-te um feliz de semana.
    Beijocas

    ReplyDelete
  5. fica um rico bolo, sim senhor!!!
    eu também gosto muito quando os bolos ficam mal cozidos.

    ReplyDelete
  6. Anonymous1:33 AM

    Está com optimo aspecto! :)
    bjs.

    ReplyDelete
  7. Ficou tão grande e com uma cor tão bonita...
    Ninguém diria que não levou ovos!
    Beijinhos.

    ReplyDelete
  8. Está provado que não é preciso ovos para um bolo ficar grende e bonito :)
    Adoro bolos de cenoura... leite de coco nunca experimentei mas deve ser uma delícia ;)

    ReplyDelete
  9. Esse bolo tá mesmo cespetáculo :).. E mesmo sem ovos ficou óptimo..
    bjinhus

    ReplyDelete
  10. Óptima receita vou experimentar concerteza!
    Bjs grandes e bom fim de semana.

    ReplyDelete
  11. Ficou um bolo muito bom e bonito...beijinho

    ReplyDelete
  12. O BOLINHO ESTÁ DELICIOSO!UM BEIJO...

    ReplyDelete
  13. Ficou fantástico o bolo. Gosto muito de bolos que levem leite de coco, acho que ficam mais fofos e húmidos como eu prefiro.

    bjs

    ReplyDelete
  14. Amiga querida,
    De uma passadinha no Vó Mindoca que tem um presentinho para vc!
    beijinhos

    ReplyDelete
  15. gostei muito deste bolo, mesmo por ser sem ovos!!! anotei ;-) beijocas

    ReplyDelete
  16. Ficou lindo este bolinho :-)
    Sem ovos nunca experimentei bolo nenhum, de cenoura sim, mas com coco deve ficar bem melhor :-)
    Bjs

    ReplyDelete
  17. Ficou lindo e apetitoso.
    Beijinho

    ReplyDelete
  18. Anonymous1:23 AM

    Adorei esta receita.obrigada.
    Edilia.

    ReplyDelete
  19. Gostei da adição do leite de coco, que delicia!!!

    ReplyDelete
  20. Esse bolo parece-me uma experiencia com um feliz resultado!
    Bj

    ReplyDelete
  21. Há um ou dois blogues de cozinha aos quais recorro sempre que necessito de alguma receita nova. O seu é um deles! :)

    Mas hoje fiquei surpresa pelo facto de não encontrar aqui nenhuma receita de perú recheado...
    Por acaso conhece alguma receita em que se usem castanhas?

    Já agora, aproveito para lhe agradecer esta sua receita. Um bolo sem ovos? Excelente ideia. Tenho de experimentar :D

    ReplyDelete
  22. Ficou espectacular.
    Comigo podem vir 3 fatias senão é pedir de mais.
    E para quem não pode comer ovos é uma receita excecional.
    Desejo-te um feliz fim de semana x

    ReplyDelete
  23. Mas que interessante esse bolo sem ovos... eu fazia uma receita que levava apenas 1 ovo, mas nunca tinha encontrado nenhuma que não levasse nem 1 ovinho...!
    Ficou com um ar maravilhoso! Fico curiosa e tentada com essa imagem!!:)

    ReplyDelete
  24. Sandra,
    esse bolo tá com uma cara ótima e essa dica sem ovos é muito boa.
    Bjs

    ReplyDelete
  25. Este bolo tem óptimo aspecto! Também sou fã de cenoura e côco, por isso, acho que vou gostar deste. E quando queremos fazer um bolo e não temos ovos suficientes, esta é uma excelente opção, sem dúvida, para experimentar!
    Já agora tenho uma dúvida em relação ao leite de côco: utilizei pela 1ª vez leite de côco em lata, à pouco tempo e tinha uma parte sólida e uma líquida, eu misturei as duas e utilizei, fiz correctamente?
    Obrigada
    Mónica

    ReplyDelete
  26. Olá, Mónica!
    Desculpa só responder agora, mas estive de férias.
    Sim, eu costumo agitar a lata antes de usar para misturar as duas partes.
    Bjs

    ReplyDelete