Tuesday, May 13, 2008

Tarte de banana

Queria agradecer à Martuxa do blog O Meu Cantinho , à Romy do blog Receitas da Romy e Não Só e à Winnie do blog Winnie Petiscos pela lembrança e pelo mimo de me terem nomeado para o selinho da campanha da amizade.
Sei que tenho de copiar o selo e nomear 10 blogs amigos, visitar cada um deles e avisar da nomeação.
Ao passar a campanha podes copiar este texto ou criares o teu próprio texto.
O importante é não te esqueceres de avisar onde se encontra o selo e de avisares os teus amigos.
Bem, acho que já quase "todo o mundo" foi nomeado com este selinho e por isso a nomeação vai ficar para as 10 meninas que aqui passem e não tenham sido nomeadas, ok?

Entretanto, na minha saga para usar as bananas que com o calor que está em Macau amadurecem demasiado rápido, descobri esta receita no blog Sabor da Fer Ayer e resolvi experimentá-la. Ela chama torta, mas para mim torta é enrolada, pelo que resolvi chamar de tarte, espero que você não se importe, Fernanda.
Muito fácil de fazer e muito boa, embora a tenha achado um pouco doce demais, assim como as minhas 3 cobaias de serviço (3 colegas de trabalho), mas isso acontece com quase todos os doces que levam leite condensado. Talvez o facto das bananas estarem demasiado maduras também tenha contribuído.

Tarte de banana

Ingredientes:
1 e 1/2 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento
1/2 lata de leite
4 ovos
1 lata de leite condensado
bananas fatiadas (usei 3 bananas que deviam pesar cerca de 300 g)

Preparação:
Misturar os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) e dividir em 2 partes.

Pegue um tabuleiro untado e coloque metade da farofa.
Por cima disso faça uma camada de bananas fatiadas

Resolvi polvilhar as bananas com canela (adoro canela e achei que combinava muito bem com a banana!)

e despeje o restante da farofa por cima.
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a baunilha e despeje esta mistura na forma por cima de tudo.
Coloque no forno médio, pré-aquecido até dourar e estar cozida a massa.
Nota: A minha forma é de fundo amovível e tive de colocar papel de alumínio por baixo pois a mistura liquida começou a sair.

16 comments:

  1. Olá!
    Adorei a sua tarte está com um aspecto divinal, só fiquei com uma duvida...a 1/2 lata de leite, é a medida da lata de leite condensado?? será que me pode explicar?? Obrigado.
    bjinho.

    ReplyDelete
  2. Tudo que leva banana me encanta, sua torta ficou linda! Parabéns pelo prêmio!!

    ReplyDelete
  3. Janeca...é 1/2 medida da lata mesmo...pega a lata do leite condensado e mede o leite.

    Pode ser que tenha ficado muito doce também por causa da banana muito madura, mas você pode tentar diminuir a quantidade de açúcar da próxima vez.
    Beijos

    ReplyDelete
  4. Menina se é doce é muito boa para mim eu sou gulosa adorei u bjo. Natércia...

    ReplyDelete
  5. Pena que lá em casa as bananas nem tenham tempo de amadurecer muito ehehe senão fazia mais delícias assim. Esta tarte ficou com um aspecto tentador.

    bjs

    ReplyDelete
  6. Muito boa e muito bonita! Não vi o post original, por isso vou copiar agora! :)
    Parabéns!
    Bjs
    Andrea

    ReplyDelete
  7. Bem, quanta honra, a própria Fer Ayer respondendo às dúvidas sobre a tarte ou torta dela que eu fiz.

    Janeca, sua dúvida está esclarecida pela especialista :)

    Fer: Obrigada!!!

    Obrigada também a todas as meninas que comentaram. Bjs

    ReplyDelete
  8. Adoro esta torta, acho que foi um dos primeiros doces que fiz na vida!
    bjo,
    Nina.

    ReplyDelete
  9. Gosto de tudo com banana e esta torta já está na listinha.
    Bjs!

    ReplyDelete
  10. Essa receita é feita sempre aqui em casa, a única diferença que fazemos várias camadas de farofa e banana. Também fica ótimo com maçã ou abacaxi^^
    Adoooooooro!!!
    Kisss pra ti^^

    ReplyDelete
  11. Adorei esta tarte!!!! Está divina....beijinhos doces

    ReplyDelete
  12. E a saga das sobremesas com bananas continua... ou melhor: como despachar as bananas? As tuas ideias são sempre deliciosas.

    beijinhos

    ReplyDelete
  13. porque será que eu estou a babar-me ao olhar para as fotos?
    porque será? achas bem? achas?

    ReplyDelete
  14. Parece deliciosa!

    ReplyDelete
  15. Lindinha a sua tarte!!!
    bjsss

    ReplyDelete
  16. SMAS e FER AYER, Muito obrigado pela vossa atençao e disponibilidade na minha duvida,fiquei esclarecida.

    Bjinhos!

    ReplyDelete