Thursday, May 22, 2008

Folhado de fiambre e queijo

Numa das vezes que comprei uma massa folhada para fazer uma tarte, depois não me apeteceu fazê-la e o filhote quis fazer um piquenique.
Sem ter nada preparado e não podendo demorar muito tempo a preparar a pizza que ele me pedia, disse-lhe que fazia uma pizza fingida.
Já faço isto há algum tempo mas vi também no blog da Belinha Gulosa e é exactamente a mesma coisa.


Folhado de fiambre e queijo

Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
Fiambre ou presunto q.b.
Queijo q.b.
Manteiga ou queijo creme q.b. (opcional, na maioria das vezes não ponho)
1 ovo (opcional, muitas vezes também não uso)


Preparação:
Desenrolar a massa folhada.

Se usar a manteiga ou o queijo creme, barre a massa folhada (na maioria das vezes não uso porque ponho muito queijo).
Coloque o fiambre ou presunto por cima da manteiga ou queijo creme.
De seguida coloque queijo que pode ser em fatias ou ralado.
Enrole tipo torta, fechando bem (o meu não ficou bem fechado...).
Pode usar um pouco de água para a massa colar melhor.

Leve a forno quente, 200ºC, por 15 - 20 minutos ou até dourar.

Retire do forno, corte em fatias e sirva.
É óptimo quente, com o queijo derretido.

15 comments:

  1. Oh, queria ver uma fatia cortada para espreitar o recheio... pela receita vê-se como deve ficar delicioso!
    Beijos.

    ReplyDelete
  2. Vou me juntar a Anna, tb gostaria de um pedacinho hehehe
    bjs

    ReplyDelete
  3. Delicioso. Aqui chove tanto que me sabia mesmo bem uma fatia morna desse folhado...

    ReplyDelete
  4. aqui não chove mas parece que não vai demorar muito a começar.
    por isso podes mandar uma fatia para mim ok?

    ReplyDelete
  5. Tb fiquei com o olho nesse folhado,da belinha deve ser divinal!!o teu tb está lindo...

    Bjinho!

    ReplyDelete
  6. Aqui chove imenso, mas com uma maravilha dessas inventa-se já um piquenique dentro de casa! :D

    Beijinhos

    ReplyDelete
  7. Menina de comer e chorar por mais adorei.Um bjo. Natércia...

    ReplyDelete
  8. Olá Smas
    Adorei essa idéia, prático e rápido.
    Já pensou ter que fazer tudo? O piquenique ia por água abaixo!
    Hahahahaha...
    Kisss^^

    ReplyDelete
  9. haha. Fiz um parecido no dia das mães, mas ainda não tive chance de postar.
    Obrigada pela visita, belo blog o seu!
    beijo, Ziza

    ReplyDelete
  10. Que folhado apetitoso.
    Beijinhos

    ReplyDelete
  11. Obrigada pela sua visita lá no meu humilde cantinho. Parabéns pela receita e sua encandadora cozinha. Um abraço. Marcos:))

    ReplyDelete
  12. Este folhado é ideal para os piqueniques e o seu aspecto delicioso convence qualquer um. Pena termos que carregar com o guarda-chuva lol

    beijinhos e bom fim-de-semana

    ReplyDelete
  13. hum.. adoro massa folhada assim! às vezes até a utilizo como chao para uma pizza falsa!!! beijocas

    ReplyDelete
  14. Eu já costumo fazer toda barrada com ketchup, fica uma delícia, bom fim de semana, bjs

    ReplyDelete
  15. Ai, que delícia! bj

    ReplyDelete