Aliás, há várias receitas de minchi, quer de porco quer de carne, quer de mistura das duas carnes no referido livro, cada uma com temperos diferentes e eu fiz uma espécie de agregação de temperos e gostei da mistura e os filhotes também.
O marido, que é chinês, comentou que o minchi geralmente é com carne de vaca, mas eu só tinha de porco e no livro também há minchi só de porco.
Minchi (de porco)

Ingredientes:
Batatas
Carne picada (porco ou vaca – usei umas 500 g)
2 colheres de sopa de molho de soja
Pimenta preta
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 folha de louro
½ colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de molho inglês (Worcestershire)
Cebolinha
Preparação:
Tempere a carne de porco com o molho de soja e um pouco de pimenta.
Descasque as batatas, corte em quadrados pequenos e frite

Quando a cebola e o alho estiverem dourados retire a folha de louro e acrescente a carne.
Aloure um pouco, desfazendo os grumos da carne.
Acrescente o molho inglês e a cebolinha picada e deixe cozinhar a carne.

(Eu não faço este passo, sirvo as batatas e a carne separada, pois não gosto das batatas fritas moles)
Gostei bastante desta receita,a carne moida tem uma grande versatilidade de receitas e esta agradou-me imenso
ReplyDeletebeijinhos
isso deve ficar muito bom... é uma receita muito original mas fácil de fazer
ReplyDeleteeu adoro conhecer receitas de outros países.
O meu filho vai adorar este prato... eu também, claro!
ReplyDeleteBeijocas.
Gostei desta receita.Minchi de porco...beijinhos doces
ReplyDelete