Sunday, April 27, 2008

Pastéis de Leite da avó

Adoro queijadas, embora me pareçam sempre demasiado doces.
Num destes dias em que me apetecia mesmo algo assim docinho, dei um passeio pelos vários blogs que costumo visitar e no blog Cozinha com Tomates encontrei esta receita de Pastéis de Leite da avó que me convenceu pois o Chef Janvier diz que a receita é da mãe dele e receita de mãe é sempre boa! E tem razão!

Pastéis de Leite da avó

Ingredientes para 24 pastéis (ou no meu caso 3 dúzias de mini pastéis):
0,5 l de leite
350 gr de açúcar (usei 300 g de brown sugar)
125 gr de farinha sem fermento
3 ovos
50 gr de manteiga (Vaqueiro)
1 casca de limão
canela q.b.

Preparação:
Ferver o leite com a casca de limão. Deixe arrefecer.
Misture o açúcar com a farinha,

batendo depois com os ovos inteiros.Adicione a manteiga derretida.
Junte o leite já morno, em fio.
Use as formas pequenas, sem encher, untadas com manteiga e farinha. (usei mini forminhas)
Leve ao forno a 200 ºC por uns 40 minutos (15 minutos no meu caso) ou até os pastéis ficarem alourados.
Retire do forno e aguarde 15 minutos para desenformar. Sirva com canela.

Se preferir, pode trocar parte do açucar por mais manteiga. Use apenas 150 grs de açucar e 100 grs de manteiga.

Estes pastéis são simplicíssimos e continuam muito saborosos por vários dias.
(Se durarem vários dias...)

14 comments:

  1. Menina mas tu és mázinha já sabes que sou gulosa por isso colocas cada vez melhor adorei um beijo. Natércia...

    ReplyDelete
  2. Realmente estes pastéis devem ser deliciosos, que belo aspecto!

    Beijinhos

    ReplyDelete
  3. Uma nova sugestão para acompanhar o cafezinho da tarde.
    Parece delicioso.
    Bjs!

    ReplyDelete
  4. Estão mesmo coradinhas, as tuas queijadas... dá vontade de tirar uma.
    Beijocas.

    ReplyDelete
  5. ficaram muito bonitos e só podem ser bons, se sao duma receita da avó :-) comia já um ou dois deles!!! beijocas

    ReplyDelete
  6. já se comia um pastelezinho :)

    ReplyDelete
  7. Que pastelinhos apetitosos.
    Beijinhos

    ReplyDelete
  8. Adorei estas queijadinhas,e têm toda a razão se são da mãe só pode ser tudo de bom.As suas estão lindas...beijinhos doces

    ReplyDelete
  9. Boa receita. Esta vou fazer um dia destes. Adoro bolinhos assim, em forminhas.

    ReplyDelete
  10. Anonymous9:54 AM


    Wine is an alcoholic beverage made from the fermentation of grape juice.The natural chemical balance of grapes is such that they can ferment without the addition of sugars, acids, enzymes or other nutrients. Although other fruits such as apples and berries can also be fermented, the resultant "wines" are normally named after the fruit from which they are produced (for example, apple wine or elderberry wine and are generically known as fruit or country wine. Others, such as barley wine and rice wine (e.g. sake), are made from starch-based materials and resemble beer more than wine, while ginger wine is fortified with brandy. In these cases, the use of the term "wine" is a reference to the higher alcohol content, rather than production process. The commercial use of the English word "wine" (and its equivalent in other languages) is protected by law in many jurisdictions.Wine is produced by fermenting crushed grapes using various types of yeast which consume the sugars found in the grapes and convert them into alcohol. Various varieties of grapes and strains of yeasts are used depending on the types of wine produced.
    Wine stems from an extended and rich history dating back about 8,000 years and is thought to have originated in present day Georgia or Iran. Wine is thought to have appeared in Europe about 6,500 years ago in present-day Bulgaria and Greece and was very common in classical Greece, Thrace and Rome. Wine has also played an important role in religion since ancient times. The Greek God Dionysos and the Roman God Bacchus represented wine. Wine has also played an important role in religious ceremonies of Christianity and Judaism, such as the Eucharist and Kiddush.

    ReplyDelete
  11. Nunca provei este tipo de pastéis, mas certamente devem ser deliciosos.
    Assim que eu abrandar um pouco minha dieta, farei.
    Bjs

    ReplyDelete
  12. Ficam lindos, imagina então o gosto!
    Estou procurando uma forma dessa ai, para fazer muffins, assim que resolver meu "problema" com ele, vou fazer esses pastéis.
    Kisss

    ReplyDelete
  13. Estou descobrindo o seu blogue e estou encantada. Amanhã já vou experimentar estes pastéis ;)

    ReplyDelete