Wednesday, October 17, 2007

Chapatis

Resolvi fazer um almoço indiano lá em casa e comecei pelo pão.
Não é mau, mas acho que não ficou muito bem. O gosto estava bom e todos gostaram, principalmente dos que ficaram mais estaladiços, mas eu fiquei co a sensação que faltava qualquer coisa...
A receita descobri através de uma busca no Blackle sobre receitas indianas e é do site ABC dos Alimentos.
Fiz apenas meia receita e usei farinha indiana (não sei o nome)

Chapatis (pão assado na chapa)

Ingredientes:
200 gramas de farinha de trigo integral
100 gramas de farinha de trigo branca
1 pitada de sal
Água morna
Manteiga ou margarina (usei ghee)

Modo de Preparo:
Numa tigela junte as farinhas de trigo e o sal, acrescentando água aos poucos. Sove a massa até ficar lisa e firme. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Forme bolinhas de 4 cm de diâmetro e abra cada uma até obter círculos de mais ou menos 15 cm de diâmetro e 3 mm de espessura.Frite em chapa quente. (Como não tenho fiz numa frigideira anti aderente pincelada com ghee. E esses chapatis ficaram mais branquinhos que entretanto o ghee acabou e usei manteiga e ficaram mais douradas)

1 comment:

  1. Quando vou a um restaurante indiano como sempre desse pão. Uma delicia. O desta receita não parece nada mal. Mas infelizmente ainda não se consegue sentir o sabor de modo virtual. Cá para mim estes parecem bem saborosos.

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