Tuesday, October 16, 2007

Quiche de Batata e Couve-Flor

Foi no blog da Agdá que vi esta deliciosa Quiche de Batata e Couve-Flor, adaptada do livro Moosewood Cookbook, que me despertou a atenção pelo facto de ter uma base de batata e não uma base mais "tradicional".
Decidi experimentar e gostei do resultado. A repetir, sem dúvida!

Quiche de Batata e Couve-Flor

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de batatas raladas no ralo grosso
1/4 xícara (chá) de cebolas raladas no ralo grosso
1 clara de ovo
1 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 alho-porró em rodelas
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado (usei alecrim)
1/2 colher (chá) de tomilho (usei salsa e cebolinha)
1 couve-flor picada
2 xícaras (chá) de queijo Cheddar ou Gruyere ralado (usei Parmesão)
2 ovos, levemente batidos (ou 1 inteiro e 1 clara)
1/4 xícara (chá) de leite
Páprica (acho que fica melhor sem paprica)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Unte uma forma rasa com azeite doce.
Para a base, rale a batata e esprema o excesso de líquido.
Misture a batata, a cebola, a clara de ovo e o sal.
Transfira a mistura para a forma preparada e pressione com a palma das mãos para cobrir todo o fundo da forma e os lados.
Asse por 30 minutos.
Retire do forno, pincele a superfície com azeite doce e asse por mais 10 minutos.
Retire do forno e reduza a temperatura para 175 ºC.

Faça o recheio:
Aqueça o azeite doce e refogue o alho-porró, a cebola e o alho.
Adicione o tomilho, manjericão, sal, pimenta-do-reino e metade da páprica.
Acrescentei também presunto.
Acrescente a couve-flor, mexa, tampe e cozinhe até amaciar.
Espalhe metade do queijo na base da torta.

Em seguida, coloque o recheioe por cima, o restante do queijo.

Bata os ovos, misture ao leite e coloque por cima de tudo.
Polvilhe com páprica e asse por 35 ou 40 min. ou até que esteja dourado e firme.
Eu servi com salada de alface e cenoura ralada.

6 comments:

  1. Anonymous8:23 PM

    Smas,
    que linda essa quiche!!! Já tinha visto no blog da Agdá e agora aqui...acho que vou ter que experimentar!
    Beijos e ótima semana!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  2. só uma palavra: ADOREI!!!

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  3. Bela quiche, bem diferente das habituais...
    Quando falas em batata ralada, é batata crua?
    Beijokas.

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  4. Querida que maravilha de quiche eu adorei.um beijinho Natércia))

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  5. Fantástico, eu adoro couve flor vou ter que recriar esta maravilha.
    Beijocas

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  6. Olá a todas,
    Obrigada pelos comentários.

    Anna: Sim, são batatas cruas.

    Bjs a todas

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