Wednesday, October 24, 2007

Barquinhos de courgette em mar de peixinhos

Tinha umas courgettes no frigorífico e não sabia o que lhes havia de fazer.

Entretanto comprei carne picada, inicialmente para fazer lasanha mas depois resolvi fazer as courgettes recheadas e para as tornar mais atractivas para as crianças transformei-as em barquinhos.

Depois ao pesquisar na net descobri que são muito parecidas com estas Barquinhas de Abobrinha



Barquinhos de courgette em mar de peixinhos
(para 4 pessoas)


Ingredientes:
2 courgettes grandes
500 g de carne de vaca picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates grandes, picados (e no meu caso sem pele e sem sementes)
Azeite
Cogumelos em pedaços pequenos
Queijo ralado (usei Parmesão, mas deve ficar muito melhor com mozzarella)
Presunto (opcional)
Sal e pimenta q.b.
Oregãos

Preparação:
Corte as courgettes ao meio no sentido longitudinal.
Retire a polpa com cuidado para não danificar.
(Não costumo descascar as courgettes, apenas raspá-las porque estas têm pêlos)


Refogue a cebola e o alho picados em azeite.
Adicione os cogumelos e refogue mais um pouco.
Acrescente a carne picada e mexa bem para evitar grumos.
Adicione a "polpa da courgette" e os tomates.
Tempere com sal, pimenta, salsa picada e oregãos.

Recheie as courgettes com o preparado anterior.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a dourar, cerca de 30 minutos a 180ºC para cozer a courgette.
Retire do forno quando a courgette estiver cozida.
Coloque no prato sobre uma cama de esparguete cozido "al dente" em água e sal e ao qual adicionou um pouco de manteiga.
Espete uma fatia de presunto num pauzinho chinês (ou num pauzinho de espetadas) e enfeite cada uma das courgettes.
Espalhe umas bolachinhas "peixinho" sobre a esparguete.
Sirva e delicie-se com a excitação e felicidade das crianças.

18 comments:

  1. eu adoro curgettes e achei muita graça à ideia dos barquinhos e do mar de peixinhos.

    ReplyDelete
  2. Excelente apresentação. Gostei

    ReplyDelete
  3. As crianças devem ter adorado a creatividade na apresentação desse prato, até eu já era servida...
    Bjs

    ReplyDelete
  4. Que coisa mais fofa esse pratinho! Eu adoro a abobrinha e recheada assim então é um luxo só!

    ReplyDelete
  5. Que original e fantástica receita e apresentação! Adorei...
    É uma óptima ideia para fazer com soja granulada em substituição da carne, que não como. Beijinhos E boas navegações!

    ReplyDelete
  6. Menina que maravilha e chique adorei.um beijo Natércia...

    ReplyDelete
  7. Muito giro Smas! Realmente muito criativo... Eu se fosse pequenina adorava (mesmo grande, também gostava muito desse pratinho tão querido)! :o)

    Beijinhos

    ReplyDelete
  8. eu sei duma bruxinha que ia adorar comer esses barquinhos.... hihhi
    bj

    ReplyDelete
  9. Estão o máximo as courgettes e os peixinhos, gostei muito.
    Nunca recheei courgettes, só beringelas...
    Beijokas.

    ReplyDelete
  10. Menina, a apresentação ficou fantástica!!!!!
    Que graça!!!! Amei!!!!

    Bjundas

    ReplyDelete
  11. AHAHAH... adorei ver essa bandeirinha... ficou super fofa :-D

    ReplyDelete
  12. Adorei a sua imaginação.

    ReplyDelete
  13. Parabéns pelo blog,adorei.Estas abobrinhas parecem estar deliciosas.
    Aqui em casa todos adoramos abobrinhas.
    Obrigada pela visitinha lá no blog,
    Adorei te conhecer voltarei aqui mais vêzes.
    bjs!!!

    ReplyDelete
  14. Que gracinha de prato, tem tudo o que eu gosto, abobrinha, macarrão,ótima idéia para as crianças comerem bem!

    Bjs

    ReplyDelete
  15. Nunca comi courgettes e tenho a impressão que não gosto mas o aspecto destas está delicioso

    ReplyDelete
  16. Este blog é uma tentação... sabe, tenho ali 2 curgettes no frigorífico e acho que já não vou fazer o bacalhau com bróculos... vou experimentar esta receita:-)
    Obrigada,

    ReplyDelete