Tuesday, January 26, 2010

Arroz de Cenoura, Alho Francês e Chouriço

Há quanto tempo não apareço por aqui…
Mas tenho espreitado alguns blogs sem tempo de comentar, mas deliciando-me com as sugestões apresentadas e planeando fazer algumas dela em breve…

O meu filho gosta muito de arroz de "coisas" ao contrário da filha que detesta e só gosta de arroz branco chinês, cozido só com água. Antes o meu filho não gostava do arroz de Portugal, mas este ano adorou o arroz branco dos restaurantes que eu acho que deve ser arroz de manteiga e tentei fazer mas ele diz que não é. Se alguém souber o que leva o "arroz do restaurante" e me informar eu agradeço.


Arroz de Cenoura, Alho Francês e Chouriço

Ingredientes:

2 dentes de alho

1 alho francês

2 tomates grandes

1 cenoura

1/2 chouriço de carne

Arroz

Sal

Azeite

Salsa a gosto

1 folha de louro


Preparação:

Aloure a cebola e o alho picados e o alho francês e o chouriço em rodelas finas num pouco de azeite.

Acrescente os tomates picados, sem pele e sem sementes e refogue mais um pouco.

Junte a cenoura ralada e miture.

Acrescente o arroz e envolva bem.
Deixe fritar um pouco.
Acrescente a água.

Tape, reduza o lume para o minimo e deixe cozer cerca de 20 minutos.


É um óptimo acompanhamento para carnes grelhadas ou rolo de carne.


10 comments:

  1. Ola,ola,que arroz delicioso!bjs

    ReplyDelete
  2. Parece ter ficado saboroso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Eu gosto de arroz de qq maneira :-)

    A minha filhota tb prefere arroz branco.

    às vezes no restaurante fazem o arroz só cozido em água abundante e sal.
    Quando o arroz está cozido, escorre-se e passa-se por água fria (para terminar a cozedura) Será este que o teu filho diz?
    Eu costumo fazer este arroz pq é muito pratico para chegar a casa e aquecer, ou então no wook faço uns legumes e adiciono este arroz.

    Bjs

    ReplyDelete
  4. que bom!! eu arroz tambem adoro seja simples ou com outros ingredientes!!! ficou optimo!! beijos

    ReplyDelete
  5. Eu tambem adoro arroz com tudo e mais alguma coisa. Arroz e massa são das coisas que mais gosto.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  6. Que belo aspecto tem este arroz...
    bjcs

    ReplyDelete
  7. Também gosto de arroz de coisas e dispenso o arroz seco de restaurante, portanto não faço ideia do que leva :)

    ReplyDelete
  8. Eu não sou esquisista em matéria de arroz, por mim com coisas ou sem coisas, tanto faz.
    Concordo com a Rachel, deve ser arroz branco, passado por água fria.

    Bjs

    ReplyDelete
  9. Já estava com saudades destas "experiências"... ainda bem que voltou :) Em relação ao arroz do restaurante, a minha madrinha faz um refogado light de cebola em azeite, adiciona o arroz, deixa fritar ligeiramente e depois junta-lhe a água e o sal e deixa cozer... será assim? beijinhos

    ReplyDelete
  10. esyte arroz est BEM AO MEU GOSTO POIS ADORO ARROZ DE CENOURA E ASSIM ESTA AINDA MELHOR
    BEIJINHOS E UM BOM FIM DE SEMANA

    ReplyDelete