Há quanto tempo não apareço por aqui…
Mas tenho espreitado alguns blogs sem tempo de comentar, mas deliciando-me com as sugestões apresentadas e planeando fazer algumas dela em breve…
O meu filho gosta muito de arroz de "coisas" ao contrário da filha que detesta e só gosta de arroz branco chinês, cozido só com água. Antes o meu filho não gostava do arroz de Portugal, mas este ano adorou o arroz branco dos restaurantes que eu acho que deve ser arroz de manteiga e tentei fazer mas ele diz que não é. Se alguém souber o que leva o "arroz do restaurante" e me informar eu agradeço.
Ingredientes:
2 dentes de alho
1 alho francês
2 tomates grandes
1 cenoura
1/2 chouriço de carne
Arroz
Sal
Azeite
Salsa a gosto
1 folha de louro
Preparação:
Aloure a cebola e o alho picados e o alho francês e o chouriço em rodelas finas num pouco de azeite.
Junte a cenoura ralada e miture.
Deixe fritar um pouco.
Ola,ola,que arroz delicioso!bjs
ReplyDeleteParece ter ficado saboroso.
ReplyDeletehttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Eu gosto de arroz de qq maneira :-)
ReplyDeleteA minha filhota tb prefere arroz branco.
às vezes no restaurante fazem o arroz só cozido em água abundante e sal.
Quando o arroz está cozido, escorre-se e passa-se por água fria (para terminar a cozedura) Será este que o teu filho diz?
Eu costumo fazer este arroz pq é muito pratico para chegar a casa e aquecer, ou então no wook faço uns legumes e adiciono este arroz.
Bjs
que bom!! eu arroz tambem adoro seja simples ou com outros ingredientes!!! ficou optimo!! beijos
ReplyDeleteEu tambem adoro arroz com tudo e mais alguma coisa. Arroz e massa são das coisas que mais gosto.
ReplyDeleteBeijinhos
Que belo aspecto tem este arroz...
ReplyDeletebjcs
Também gosto de arroz de coisas e dispenso o arroz seco de restaurante, portanto não faço ideia do que leva :)
ReplyDeleteEu não sou esquisista em matéria de arroz, por mim com coisas ou sem coisas, tanto faz.
ReplyDeleteConcordo com a Rachel, deve ser arroz branco, passado por água fria.
Bjs
Já estava com saudades destas "experiências"... ainda bem que voltou :) Em relação ao arroz do restaurante, a minha madrinha faz um refogado light de cebola em azeite, adiciona o arroz, deixa fritar ligeiramente e depois junta-lhe a água e o sal e deixa cozer... será assim? beijinhos
ReplyDeleteesyte arroz est BEM AO MEU GOSTO POIS ADORO ARROZ DE CENOURA E ASSIM ESTA AINDA MELHOR
ReplyDeleteBEIJINHOS E UM BOM FIM DE SEMANA