Monday, April 02, 2012

Rolo de Carne Recheado com Tomate Seco e Mozarela Fresca

Mais um domingo ao jantar sem saber muito bem o que fazer com uma carne picada que tinha descongelado.
A ideia inicial de fazer esparguete à bolonhesa não me apetecia, mesmo sendo o prato favorito da filha, eu não aprecio esparguete…
Assim, depois de ver um queijo mozarela fresco com a data de validade a aproximar-se do fim decidi usá-lo.
Um resto de tomate seco perdido acabou por ir parar também a este rolo de carne que ficou saborosa, mas ao qual os filhos e o marido retiraram o tomate seco para me oferecer.

Rolo de Carne Recheado com Tomate Seco e Mozarela
Ingredientes:
600 g de carne de vaca picada
1 pacote de sopa de cebola
1 pacote de natas (usei 200 ml de iogurte natural)
1 queijo mozarela fresco
Tomate seco a gosto

Preparação:
Misture bem a carne de vaca picada com a sopa de cebola e as natas.
Espalme a carne sobre um papel de alumínio formando um rectângulo.
Disponha o tomate seco intercalado com o queijo mozarela em rodelas.
Enrole formando um rolo e feche apertando as pontas do papel de alumínio.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Abra o papel de alumínio e deixe dourar a gosto.


Sirva cortado em fatias.
Servi com risoto de cogumelos.

7 comments:

  1. Com esse aspetto só podia mesmo estar delicioso


    beijinhos e boa semana!

    ReplyDelete
  2. Faço muita vez, rolo de carne recheado... o recheio é o que tenho no frigorífico na altura :)
    O teu recheio ficou bem ao meu gosto... bem apetitoso :)

    Bjokas

    ReplyDelete
  3. Que belo rolo de carne, esse recheio parece-me maravilhoso!:)
    Beijinhos e boa semana!

    ReplyDelete
  4. Que bom aspecto.

    Beijinhos e boa semana
    Selene

    ReplyDelete
  5. Adoro rolos de carne, esse está mesmo apetitoso.. E nunca provei tomate seco :)

    ReplyDelete
  6. Eu ando a tentar perder peso, carago!!! :)))
    Bjs

    ReplyDelete
  7. Gostei imenso do recheio!
    Ficou uma óptima refeição!

    ReplyDelete