Wednesday, December 07, 2011

Sopa Aveludada de Couve Flor

A sopa nunca falta aqui em casa. Eu adoro, o papá nem por isso e os filhos, com os seus gostos diversificados comem e gostam mais de umas do que de outras.
Mal vi esta sopa decidi experimentar. O resultado: o filho não gosta muito, a filha e eu gostámos e o marido comeu mas não comentou.

Sopa Aveludada de Couve Flor

Ingredientes:
1 couve-flor
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena, cortada
2 dentes de alho, picados
¼ l de caldo de galinha (usei água)
½ copo de queijo Parmesão ralado
Sal e pimenta preta moída na hora

Preparação:
Retire as folhas e o tronco grosso da couve-flor, corte em pedaços e reserve.
Aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e cozinhe até ficar macio, durante uns 5 minutos, sem deixar alourar.
Acrescente a couve flor e o caldo de galinha e deixe ferver.
Reduza o fogo, tape e deixe cozinhar até a couve estar macia, uns 15 minutos.
Retire do fogo e reduza a puré (atenção pois se tiver muito caldo convém retirar algum para evitar que a sopa fique demasiado líquida).
Acrescente o queijo Parmesão e misture bem.

Tempere a gosto com sal e pimenta.
Sirva.

2 comments:

  1. Utilizo a couve flor muitas vezes na sopa. Gosto da textura com que o caldo fica.
    Uma sopa diferente mas que deve ser muito saborosa.
    Claro que os não apreciadores de sopa não gostam de nenhuma.
    Por mim, confesso que aqui em casa, acho que todos a comeríamos de bom agrado.
    beijos

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  2. Cá em casa todos gostamos de sopa mas cada um com os seus gostos. De couve flor nunca fiz mas deve ficar cremosa, mesmo como eu gosto :)

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