Monday, December 05, 2011

Lombo de Porco com Especiarias

Porc é uma carne que comemos muitas vezes cá em casa, embora nem todos gostem do mesmo.
A única que reúne consenso são os grelhados!
Mas desta vez fiz um Lombo de Porco com Especiarias de que o filho gostou, mas a filha detestou pois não é grande apreciadora de sabores fortes.
Mais uma receita deste canto que tem tantas delícias e que fiz sem alterações.


Lombo de Porco com Especiarias


Ingredientes
1, 3 kg de lombo de porco
1 colher de sobremesa de tomilho seco
1 colher de sobremesa de alho em pó
1 colher de sobremesa de sálvia em pó
1 colher de sobremesa mal cheia de colorau
1 colher de sobremesa mal cheia de cominhos em pó
Sal

Pimenta de moinho
Azeite
1 dl de vinho branco
2 dl de caldo de carne
(não usei)
8 a 10 cebolas pequenas
2 a 3 tomates maduros limpos de peles e sem sementes

Preparação:
Misture as especiarias, o sal e a pimenta numa taça com 3 colheres de sobremesa de azeite.
Barre a carne com a mistura de especiarias.
Coloque a carne num tabuleiro juntamente com as cebolas e os tomates cortados em pedaços. 

Regue com o caldo de carne (não usei), o vinho branco e azeite quanto baste.
Leve a assar em forno previamente aquecido. 

Regue a carne de vez em quando com o molho do próprio assado. 
A meio do assado vire a carne.
Se começar a ficar demasiado seco junte um pouco de água.
Servi com arroz integral e salada

3 comments:

  1. O teu lombo ficou com um aspecto fantástico... adoro especiarias na comida, além de ser mais saudável confere aos alimentos um sabor único :)

    Bjokas e boa semana

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  2. Dois filhos com gostos diferentes para alimentar não é fácil :)

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  3. Adorei o aspecto deste lombinho..:)

    bjus
    Cila

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