Tuesday, June 08, 2010

Canelones de Espinafres e Ricota

Já aqui referi várias vezes que a massa é um prato que agrada a todos cá em casa.
Contudo os vegetais que junto à massa nem sempre têm a mesma aprovação...
Já publiquei uma vez uma receita de
Canelones Recheados com Espinafres e Ricota mas queria uma receita mais light e, quando vi estes Canelones de espinafres e ricota no Figo Lampo nem hesitei em modificá-la ligeiramente e experimentar.
Ficou deliciosa, mas, evidentemente, tive direito a reclamações da filha que não gosta "do verde" e do pai e do filho que se juntaram à filha a dizer que não gostam do tomate... Eu, gostei de tudo!
Fiz a receita a dobrar para dar para os 4, mas coloco abaixo a receita original.

Canelones de Espinafres e Ricota

Ingredientes:

200 g de folhas de espinafres

180gr de ricota (ou requeijão)

2 dentes de alho

8 canelones

Queijo mozzarela ralado

1,5dl de molho béchamel (não usei)

5 colheres sopa de leite

(não usei)

Azeite, sal e pimenta q.b.

Molho de tomate:

250 g de tomate pelado em pedaços (usei tomate fresco, o mesmo peso)

100 g de água

3 folhas de manjericão (ou orégãos)
1 cebola
1 dente de alho
Azeite, sal e pimenta preta q.b.

Preparação:
Salteie os espinafres com azeite, dois dentes de alho bem picadinhos, sal e pimenta a gosto.
Reserve até arrefecer.
Junte o queijo ricota e com um garfo envolva bem até obter uma pasta.
Encha os canelones e reserve.
Prepare o molho de tomate.
Aloure o alho e a cebola picados no azeite.
Junte o tomate e o manjericão picado.
Tempere com sal e pimenta preta e deixe refogar durante 10 minutos, ajudando a desfazer os pedaços de tomate com uma colher de pau (eu triturei).
Junte a água (não usei) e deixe cozinhar, em lume baixo, por mais 15/20 minutos mexendo de vez em quando para reduzir o molho.
Coloque parte do molho de tomate num tabuleiro com os canelones por cima e cubra com o restante molho de tomate.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.


Servidos?



5 comments:

  1. Eu adoro estão excelentes.
    bjssss

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  2. que maravilha amiga,estão um espectáculo amiga,jinhosss

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  3. Que delicia de canelones!! Hace tiempo que tengo ganas de prepararlos. Te han quedado buenisimos.
    Un besiño.

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  4. adorei estes canelones....infelizmente não me posso meter muito nestas coisas senão as nalgas ficam tipo uma padaria...
    beijinho

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  5. Há muito que os não faço.É um quebra cabeças quando na mesma casa há gostos bem diferentes em questão alimentar.Claro que nem todos podem gostar do mesmo, mas a verdade é que a cozinheira para agradar e fazer a vontade a todos, tem uma missão deveras espinhosa.
    E quando são os pequenos a não gostarem,..agora os grandes...é bem pior.
    Adorei os teus canelones. Ficaram muito bem. E deixa-os ir refilando...desde que comam!

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