Friday, June 25, 2010

Bolo de Baileys

Desde que fui parar ao Kanela y Limón que me encantei com o blog e com o modo como ela explica tão bem todas as receitas. Depois de ter experimentado o Flan de Baileys , que toda a gente adorou, tinha curiosidade em experimentar o Bolo de Baileys.
Ficou muito bom e quem provou gostou, mas a lembrança do pudim ainda estava muito presente e houve quem preferisse o pudim.
Foi um bolo feito com a ajuda da minha filha que adora vir para a cozinha "ajudar" a mamã :)
Obviamente não comeu este bolo, não recomendado para crianças.

Bolo de Baileys

Ingredientes:
375 g de farinha (usei 150 g de farinha integral)
250 g de manteiga
250 g de açúcar (usei 200 g de brown sugar)
4 ovos
200 ml de Baileys
1 pacote de fermento em pó (usei 1 colher de sopa)
1 pitada de sal
(não usei)

Preparação:
Partir a manteiga em pedaços e amolecer no microondas.

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme macio.

Acrescentar os ovos, um de cada vez, batendo sempre.

Peneirar a farinha com o fermento e o sal.
Acrescente a farinha ao creme de manteiga e mexa muito bem.
Aqui a minha filha a mexer a massa :)

Juntar o Baileys

Aqui o meu filho e a minha filha a mexerem a massa do bolo.

Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha (usei forma de silicone).
Deitar a massa na forma e bater ligeiramente com a forma na bancada para nivelar a massa e desfazer algumas bolhas de ar que possa ter.

Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente. Convém fazer o teste do palito e ir verificando o tempo.
Deixar arrefecer 10 minutos e desenformar (na forma de silicone deixo arrefecer completamente antes de desenformar, assim não fica colado à forma).
Polvilhar com açúcar em pó (não fiz).



15 comments:

  1. Com Baileys nunca experimentei agora com v.Porto faço alguns. E acho que até fica muito bem.Ainda não há muito comprei um licor desses, de caramelo para fazer a mousse de chocolate.Adoramos essa mistura de sabores. Pois...para crianças se calhar é melhor um bolinho de laranja ou chocolate.lol lol
    Agora para adultos, é recomendável. Adorei a ideia.
    bom fim de semana

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  2. Pois eu conheci o Kanela y Limón aqui com você. A Cristina tem uma criatividade de encher os olhos... e a barriga!
    Gostei muito do belo aspecto do seu bolo! Me parece que tem a textura de um pound cake, ou fica mais fofinho?
    Beijo!
    :o)

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  3. Parece-me um bolo bem deliciosos com o toquezinho do Baileys! Também já pus vinho do Porto nalguns bolinhos, mas baileys, nunca me tinha lembrado! Bela sugestão!
    beijinho.

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  4. Smas, está com óptimo aspecto. Só uma pergunta, as formas de silicone, aguentam bem no forno tradicional, as altas temperaturas?

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  5. Parece ser tão bom esse bolinho! Já fiquei com a receita do pudim debaixo de olho para experimentar, mas o bolo também não me vai escapar! Beijocas.

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  6. è comer este delicioso bolinho e com a mais valia de se ficar "contentinho", hehehe
    beijinho

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  7. Adoro baileys, o bolo deve ficar muito bom mesmo.

    Bjs

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  8. hum eu nao sou grande apreciadora dessa bebida mas olha que em bolinho marchava bem:-)
    beijinhos e bom fim de semana

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  9. Nunca experimentei Bayles...imagine q já ficou meio 'altinha' com Coca-cola Zero....=)
    Mas, penso que gostaria mais do bolo...
    Agora, a cena da pequena chef de cozinha foi a melhor....ajudante da mamãe..que linda!!
    Um bejim e um dia lindo procê, viu?!

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  10. Que bolo lindo!!! E que boa ajudante você arrumou hein?! Baileys é uma bebida?
    Beijos

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  11. Hummmm que rico bolinho :)

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  12. Nossa!!!
    Aqui em Salvador tem um sorvete chamado Baileys que eu amo... Mas bolo? Para mim é novidade :)
    Amie a receita e as fotos estão ótimas.
    Bejins!

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  13. Tenho mesmo que provar.
    Uma delicia ♥

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  14. Adoro esse licor e há tempos quero usar numa receita doce...é uma ótima opção!
    Ficou lindo! E adorei ver as mãos dos pequenos ajudando! O meu adora!
    Um beijo!

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  15. Fazer um bolo e não o poder comer de seguida deve ser cá uma desilusão :) E os huevos, têm que ser españueles? he he Estou a brincar! Por acaso gosto do sabor a baileys, deve ficar bom :)

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