Tuesday, July 07, 2009

Ade com Trate

Gosto de experimentar receitas novas de comida macaense, de preferência que sejam fáceis e com ingredientes que eu consiga descobrir o que são, o que muitas vezes não acontece...
Já aqui falei antes do livro À Mesa da Diáspora, um livro de comida macaense, fácil de fazer e com receitas deliciosas, de onde foi retirada esta receita chamada Ade com Trate mas que é pato com lótus.






Ade com Trate

Ingredeintes:
1 pato
1 rizoma de lótus (lin ngau)
Chalotas picadas
Cebolinho picado
Sutate claro
Cravinho da Índia
Folha de louro
Gengibre
Cogumelos (tong gu) secos
Óleo (ou banha)
Sal e pimenta
2 dentes de alho


Preparação:
Demolhar os cogumelos em água morna durante 30 minutos. Reserve a água.

Cortar o pato em bocados pequenos e amarinhar (marinar) em sutate, sal (pouco), pimenta, cravinho e louro.
Lavar e raspar a raiz de lótus para retirar bem o lodo e cortar em bocados, pouco maiores que os do pato, descartando as partes próximas dos nós.
Aquecer o óleo num tacho com um pedaço de gengibre esmagado e 2 dentes de alho, que se alouram e retiram (não retirei), frigindo a seguir os pedaços de pato.
Retirar o pato e no mesmo tacho saltear os pedaços de lótus com os cogumelos, as chalotas, cebolinho e sal, voltando a juntar o pato e duas chávenas de água quente (usei a água de demolhar os cogumelos).
Deixe cozer em lume moderado até o pato estar cozido.
A raiz de lótus costuma engrossar o molho mas se tal não acontecer pode-se juntar à cozedura, no final, 1 colher de chá de fécula de milho diluída em 3 colheres de sopa de água (não usei).


6 comments:

  1. Olá!

    Essa receita de pato deve ser óptima!!
    Adorei a mistura de ingredientes, muito original e exótica!
    Fiquei com vontade de provar!:)

    Beijos!

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  2. Nossa, que interessante!
    Esse lótus tem um aspecto simpático por dentro.
    Experimentaria com prazer esse prato.
    Bjs.

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  3. Parece muito bom, embora nao seja muito apreciadora de pato, gosto muito de lotus. Talves faca com frango. ;>)

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  4. Aqui em casa não temos o hábito de comer pato. Achei a receita interessante com ingredientes que não fazem parte do nosso dia-a-dia, mas que gostaria de experimentar. Não faço a menor idéia qual é o sabor da raiz de lotus.
    Bjs!

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  5. Eu não sabia que se comia raiz de lótus, nem nunca tinha visto a raíz. Que fixe. Gostava de experimentar. Quais foram as opiniões aí em casa?

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  6. já fiz uma vez esta o Ade com trate. Penso que ficava muito bem se juntar-se um pouco de nam yu (queijo de soja fermentado).
    É esse prato que vou preparar para amanhã, dia de Natal.

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