Wednesday, July 02, 2008

Semifrio de Mascarpone e Manga

Tenho imensas revistas de culinária, a maioria adquirida nas férias de Verão em Portugal.
Foi numa edição especial Doces frescos da Mulher Moderna na Cozinha que já tem alguns anos, mas não sei quantos (porque é que as edições especiais não têm data?) que vi e me encantei com este semifrio de mascarpone e manga, dois ingredientes que adoro!!! Assim, quando uma amiga nos convidou para ir jantar a casa dela decidi levar o semifrio para sobremesa, ao qual fiz algumas (muitas!) modificações e a receita abaixo indicada é a que fiz com base na da revista.
Todos gostaram do recheio, mas a base nem por isso, estava com um sabor digamos, não muito doce pois acrescentei café e não combinou muito bem, foi o que acharam, eu gostei do contraste ...

Semifrio de Mascarpone e Manga
Base:
200 g bolacha maria (usei 180 g de bolacha torrada)
130 g manteiga (usei 100 g de manteiga derretida)
70g de açúcar (não usei)
1 colher de sopa de café solúvel em pó (acrescentei, mas deveria ter mantido o açúcar)
Recheio:
1 gelatina de ananás, não consegui encontrar de pêssego, acho que combina melhor
400 g de Polpa de manga (1 lata grande)
250 g de Mascarpone
100 g de açúcar (usei brown sugar)
170 g de natas batidas (usei uma lata da Nestlé)
½ chávena de chá de creme pasteleiro
Para 1 chávena de creme pasteleiro:
2 ovos
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de manteiga
85 g de açúcar
2.5 dl de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Ferver o leite com a baunilha e deixar arrefecer. Misture os ovos, a farinha, a manteiga e o açúcar até obter um creme homogéneo.
Quando o leite estiver frio, junte aos ovos e mexa bem. Leve ao lume a engrossar SEM ferver.
Use frio. Prepare a base e forre com ela a base de uma forma de fundo amovível. (Eu coloco papel vegetal ou película aderente para facilitar desenformar).
Derreter a gelatina ao lume com um pouco de polpa de manga.
Junte à restante polpa de manga.
Misture o açúcar com o mascarpone e envolva muito bem.
Acrescente o creme pasteleiro e a mistura de mascarpone à polpa de manga.
Junte as natas e misture tudo. Despeje sobre a base e leve ao congelador a solidificar.
E o semifrio de mascarpone e manga servido com manga fresca e mirtilhos ficou uma delícia! Servidos?

10 comments:

  1. Smas, que receita especial!
    Muuuuito chique, digna de comemorações^^
    Kisss.

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  2. Menina só podia ser teu achei devinal. Um bjo. Natércia...

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  3. Adorei este passo-a-passo e a receita parece realmente muito boa, a contar que eu adoro manga, rs
    Beijos

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  4. Se calhar foi manteiga a mais na base... daí se calhar não gostaram muito dela por fazer contraste com o doce do creme. Eu gosto desse contraste ;) E adoro manga...

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  5. Smas,que receita maravilhosa e que bonita que está,sabe eu também compro muitas revistas da Mulher Moderna na Cozinha e adoro as receitas que lá vêm, algumas bem práticas até.E adoro toda a sobremesa que leve Mascarpone, fica sempre delicioso.Beijito.

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  6. Smas, obrigado pelo comentário, e bom apetite para o almoço que eu adoro,embora e posso dizer não sou bom garfo,como as minhas comiditas que eu gosto mas como pouco mesmo,gostava de comer mais quantidade,aqui em casa estão sempre a ralhar comigo por isso. Tenho mais prazer a fazer do que a comer,é mesmo verdade.Beijito passa bem.

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  7. Maravilhosa a tua receita!!!Gostei muito. Um beijo. Marcos:*))

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  8. Que revista danada de bonita. Essas mais antigas sempre têm coisas muito interessantes. Não me canso de folhear as minhas.

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  9. Fantástico esse semifrio... adorei.
    Acho que iria adorar essas modificações LOL
    Sou fan de tudo que leve café :-P

    Bjs

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  10. Parece-me deliciosa mas um bocadinho demorada, eu quero é coisas rápidas.... quem sabe para um dia festivo... não vai cair no esquecimento.

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