Friday, July 20, 2007

Entrecosto Assado

Adoro entrecosto, quanto mais ossos melhor, é simplesmente saboroso!
Esta foi das receitas que já nem sei muito bem onde fui buscar e que é a que se faz mais lá em casa.

E este blog tem estado assim em stand by que o tempo não é muito e a vontade também tem estado em stand by (e tanta coisa para publicar)...

Entrecosto Assado

Ingredientes:
2 dentes de alho
1 colher de chá de paprika
1 cebola
Entrecosto
Sal e pimenta
2 folhas de louro
1 dl de vinho branco
Alecrim

Preparação:
Esmague o alho, a paprika, a cebola, sal e pimenta até formar um creme.
Espalhe na carne e deixe tomar gosto durante 30 minutos.
Adicione azeite e as folhas de louro e leve ao forno a 200ºC para assar.
Volte a carne de vez em quando para que asse por igual.
Quando estiver quase assada, regue com o vinho branco e espalhe uns raminhos de alecrim.

Sirva com batata assada e salada de alface e cenoura.

13 comments:

  1. entrecosto na minha casa é sempre bem vindo, especialmente pelo meu marido que adora...

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  2. adoro, adoro, adoro!!! =D

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  3. Adorei esta receita, simples e parece bastante fácil de preparar.
    Sem contar que a aparência desta carne assada ficou maravilhosa!

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  4. adoro esse corte que aqui no Brasil chamamos de costela...e meu modo de preparo é bem proximo ao seu... beijos

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  5. Hummmm que optimo aspecto... também faço bastante cá em casa.

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  6. É daquelas coisas que faço de vez em quando. Tem muito bom aspecto.

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  7. Meu estômafgo roncou. Está lindo.

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  8. Entrecosto eu adoro amiga pode mandar só um pouquinho não dei tudo para a Risonha.um bjs Natércia))

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  9. Tem um aspecto maravilhoso e apetecivel. Vou fazer.

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  10. Douradinho com batatas douradinhas, aiii um verdadeiro pecado!! :)

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  11. Simples e eficaz!!

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  12. Acabei de jantar este entrecosto e aproveito que ainda tenho o blog aberto para dizer que ficou fantástico!! A carne estava super tenra, quase a desfazer-se na boca, o sabor óptimo e as batatinhas assadas com limão e azeitonas encaixaram perfeitamente bem aqui.
    Não fiz grandes alterações, não usei alecrim pq n gosto e substitui a paprika por massa de pimentão, porque não tinha paprika.
    Definitivamente, para repetir muitas mais vezes...
    Foram a 3 e 4 receitas que experimentei (para além do arroz de entrecosto e do entrecosto marinado) e só não fiquei fã deste último.
    Parabéns pelo blog e obrigada pelas dicas

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  13. Obrigada a todas.
    E muito obrigada à Luna, cá em casa este também é o preferido!
    Bjs

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