Monday, April 23, 2012

Creme de Cenoura com Gengibre e Maçã

Gosto muito do Chef Henrique Sá Pessoa e da maneira como ele explica as receitas. É tudo muito prático e muito simples e todos nós podemos ser chefs, pelo menos fico com essa sensação ao vê-lo cozinhar.
Quando num dos programas do Ingrediente Secreto que estava a dar na RTPi ele fez um creme de cenoura, eu decidi comprar os ingredientes que me faltavam e experimentar.
Eu adorei a sopa, mas o resto do pessoal de casa não apreciou muito.

Creme de Cenoura com Gengibre e Maçã


Ingredientes para 4 pessoas:
2 cenouras
1 colher de sopa de gengibre
1 cebola
1/2 maçã granny smith
Sal
Pimenta
Azeite

Preparação:
Corte a cenoura em pedaços muito pequenos.
Segredo do Chef: Para a sopa ficar mais saborosoa, corte os legumes em
pedaços muito pequenos!
Coloque uma panela com azeite a aquecer e refogue os pedaços de cenoura. Acrescente ao reforgado a cebola e de seguida o gengibre. Acrescente água e deixe cozer durante 5 minutos. Na fase final junte a maçã granny smith cortada em pedaços e deixe cozer por mais 5 minutos.
Segredo do Chef: O gengibre deve ser guardado num lugar seco para não perder o sabor.
Passe o preparado com uma varinha mágica.
Sirva num prato, junte um pouco de maçã picada se gostar e regue com um fio de azeite.


8 comments:

  1. Bom dia,
    Que aspecto delicioso, gostei muito.

    Beijinho e boa semana

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  2. Tem um aspecto delicioso! Deve ter ficado muito bom.
    Beijinhos

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  3. Acho esse chef com uma cozinha fácil de confeccionar por qualquer pessoa. AS ementas do restaurante que gere em Lisboa são super apetitosas.Quando vieres a LIsboa experimenta o menu degustação. Poderá não ser muito barato mas vale pela experiência, pelas texturas e combinação de sabores tão digerentes que apresenta nos vários pratos que compõem os menus.
    Sabes que em sopas (e partindo do princípio que muitas pessoas nem as apreciam), o melhor mesmo é triturar tudo da 1ª vez pois assim quem a come não sabe ao certo o que tem e é mais fácil de passar com agrado pelas papilas gustativas do pessoal.É que com os bocadinhos no caldo, eles mastigam e apercebem-se melhor dos diferentes ingredientes.

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    1. Também queria experimentar o restaurante dele, mas sem os miúdos que são muito esquisitos. Vamos ver se dá.
      Só coloquei maçã para mim, eles não gostaram porque acham a cenoura muito doce :P

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  4. Eu adoro sabores exóticos. Preciso experimentar essa sopa!
    Bjinhos

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  5. E não dá "pneu" :)))
    Bjs

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  6. Também gosto muito das receitas dele e esse creme parece-me muito bem! Tenho que experimentar!
    Beijinhos:)

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  7. É uma combinação que parece muito atrativa ao paladar, vou ficar com a receita para testar, a aparência ficou muito apetitosa.
    Beijo,
    Vânia

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