Thursday, April 26, 2012

Cestos de Pão Recheados

Aqui há uns tempos vi em vários blogs umas cestinhas de pão recheadas (não sei se era assim que se chamavam) que me encantaram. Todos comentavam a facilidade da sua confecção, que se podia adequar os ingredientes ao gosto de cada um e que todos gostavam.
Assim, num domingo em que ninguém tinha muita fome e eu não sabia muito bem o que fazer decidi experimentar.
Os filhos e eu adorámos, mas o marido não quis comer pois diz que tem “cara” de pequeno-almoço e não de jantar.

Cestos de Pão Recheados


Ingredientes:
Pão de forma integral
Queijo mozzarella
Fiambre de Peru ou Paio
Ovos
Pimenta preta

Preparação:
Coloque uma fatia de pão de forma a forrar uma forminha de muffin.
Há quem recomende untar com manteiga mas eu não o fiz e consegui desenformar bem.
Por cima da fatia de pão coloque o fiambre de peru ou o paio de modo a fazer uma cova.
Preencha parte da cova com queijo mozzarella ralado ou em pedaços pequenos.
Coloque o ovo.
Nos primeiros coloquei um ovo inteiro, mas depois achei que era muito e fiz os restantes com meio ovo em cada um.


Fiz também duas versões diferentes:
Uma versão grande com duas fatias de pão de forma, a fatia de fiambre de peru, bastante queijo e um ovo.


E outra versão com apenas uma fatia de pão de forma, a fatia de fiambre de peru, queijo e um ovo.

Qualquer das versões ficou muito boa, mas a que tem apenas uma fatia de pão de forma e um ovo é demasiado ovo. A que tem duas fatias de pao de forma, tem pão a mais e o que gostei mesmo foi as cestas pequeninas com meio ovo cada.
É muito agradável comer ainda quente com o queijo derretido!
Nada recomendado à dieta, mas um dia não são dias!



11 comments:

  1. Original!!!
    Adorei!!
    beijos

    ReplyDelete
  2. Divinal, ainda não experimentei mas esta em fila de espera :)

    Beijinho

    ReplyDelete
  3. É uma receita linda, original e muito apetitosa, podemos chamar de refeição leve e saudável, estou há algum tempo a programar testar uma semelhante.
    Beijo,
    Vânia

    ReplyDelete
  4. Olá vim retribuir as tuas visitas e cuscar o teu blog. Adorei e vou ficar por cá.
    Achei estes cestos muito originais e deliciosos.
    Bjs

    ReplyDelete
  5. Uns cestinhos maravilhosos.

    Bjs

    ReplyDelete
  6. Eu amo pratos assim: diferente, rápido, versátil, gostoso e que pode (pelo menos aqui em casa) ser servido no jantar ou no pequeno almoço. A d o r e i!!!

    ReplyDelete
  7. Têm um aspeto mesmo tentador esses cestos, um dia destes também os faço!
    Beijinhos:)

    ReplyDelete
  8. Também já experimentei a fazer mas ainda não publiquei no meu blog. Ficam muito bons de facto. Este que mostras ficou com muito bom aspecto.
    Beijinhos

    ReplyDelete
  9. ADOREI!!! Parecem fáceis, rápidos, DELICIOSOS e LINDOS!!!
    Grande beijo, Irene

    ReplyDelete
  10. faz favor de dizeres ao Zé que ele é um esquisito do c.....amandro!!
    Bjs bfds

    ReplyDelete
  11. Também já fiz uns parecidos mas gigantescos com dois ovos :-)))
    Gostei muito, bom e muito bonito :-)

    ReplyDelete