Monday, April 30, 2012

Arroz Doce Saludães

Em dieta forçada este fim de semana, com recomendação de comer tudo passado, líquidos, pudins, iogurtes e gelados e com vontade de comer tudo o que não podia, decidi fazer um arroz doce que sempre é mais "substancial".
Tinha cá em casa um pacote de arroz para arroz doce da Saludães e decidi experimentar a receita que vem no pacote, embora não tenha feito exactamente como lá está. 

Arroz Doce Saludães
Ingredientes:
1/2 l de água
150 g de margarina (usei 1 colher de sopa manteiga )
1 pau de canela
Casca de 1 limão
9 colheres de sopa de açúcar (usei 5)
1 l de leite quente (usei cerca de 1/2 l)
1/2 chávena de chá de arroz Saludães Doce
6 gemas de ovo (não usei)
Canela em pó q.b.
Uma pitada de sal (não usei)

Preparação:
Leve ao lume um tacho, com a água, o sal, a casca de limão, a margarina e o pau de canela.
Quando a margarina estiver derretida, deite o arroz e deixe ferver até absorver toda a água.
Deite de seguida o leite.
Deve continuar a ferver até o arroz ficar bem cozido, mas inteiro.
Junte o açúcar, misture bem e ferva mais 5 minutos.
Retire a casca de limão e o pau de canela.

Não fiz esta parte:
Parta os ovos e bata as gemas numa tigela, misturando colheradas de arroz e mexendo bem para os ovos não esfiaparem.
Deite a mistura num tacho e acenda o lume, mantendo-o brando para os ovos engrossarem.
Não deixe levantar fervura para não talhar, tendo o cuidado de mexer sempre.

Deite numa travessa, polvilhe com canela e sirva frio.

5 comments:

  1. Ficou mesmo com bom aspecto.
    Beijocas

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  2. Tens muito jeito para a decoração do arroz doce. Eu não. é só mesmo os risquinhos e pouco mais.
    Gosto mais com ovos.Mas também faz mais mal e hoje em dia há que evitar o uso em demasia de determinados ingredientes.

    beijos

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  3. Ficou com muito bom aspecto, nunca experimentei estre arroz...

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

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  4. Arroz doce é das minhas sobremesas favoritas, não consigo imaginar um aniversário meu sem arroz doce! Costumava dizer que o arroz doce da minha avó era imbatível, até que há dois anos, no Natal, provei o da mãe de uma colega... é simplesmente divinal. Ando desde aí a prometer que um dia destes vou lá passar uma tarde para o aprender a fazer. De certeza que o teu também devia estar muito saboroso, adorei a florinha! Quando tirei os dentes do siso também tive de comer coisas assim... a primeira coisa que comi "a sério" a seguir a essa terrivel provação foi sopa de nabiças e quase chorei de alegria eheh bjs, as melhoras!

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  5. Olá, gosto de arroz doce embora passe anos sem fazer, o seu ficou lindo a começar pela decoração, também ficou mais saudável que a receita original, amei.
    Beijo, bom feriado.
    Vânia

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