Wednesday, February 03, 2010

Feijão Preto

Num dos dias em que fiz picanha grelhada queria um acompanhamento mais brasileiro e lembrei-me do feijão preto com arroz que comi num Churrascão aqui em Macau.
Assim vi em vários blogs e segui mais ou menos
esta receita.
Ficou bom, mas os filhos nem quiseram provar!

Feijão Preto

Ingredientes:
(para 3 pessoas)

1 lata de feijão preto
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
1 colher de sopa de polpa de tomate
30 grs de bacon partido as tiras
30 grs de chouriça moira partida as rodelas e depois parti as tiras

Preparação:

Refogar a cebola e o alho picado num pouco de azeite.

Adicionar o bacon e a chouriça moira e deixar alourar.

Juntar o feijão e a polpa de tomate e deixar apurar mexendo sempre.

Se necessário, acrescente mais um pouco de água para ficar com molho.

O meu foi servido com arroz branco e acompanhou uma bela picanha grelhada servida com salada de alface.

15 comments:

  1. Que delícia :)
    Este tipo de refeição faz-me lembrar o Verão, se bem que cá em casa seja paparoca de "todo o ano" :p
    beijinhos*

    ReplyDelete
  2. Que bela refeição.
    Eu adoro a picanha acompanhada com o feijão preto e arroz branco.
    Bjs

    ReplyDelete
  3. feijao nao aprecio mas adoro picanha!!! que saudades.bjos

    ReplyDelete
  4. Adoro feijão preto a acompanhar picanha! E até outros pratos!!
    Ficou com óptimo aspecto!
    Beijocas*

    ReplyDelete
  5. eles nao sabem o que perderam,feijão preto ´´e uma delicia,ca em casa o unico que nao comia era o diogo porque a mariana essa adora,bjs

    ReplyDelete
  6. Recuso-me a comer picanha se não tiver um belo feijão preto a acompanhar! É que uma coisa não dá sem a outra! :)
    Ficou com óptimo aspecto e é mesmo como eu gosto! :D

    Beijinho*

    ReplyDelete
  7. Ficou ótimo o eu feijão! Adoro feijão preto com um arroz bem branquinho e abóbora refogada, uma carnezinha (picanha ou carne seca) e todo mundo está feliz!
    :o)

    ReplyDelete
  8. Adoro este prato, muito brasileiro. Apesar de ser portuguesa gosto muito deste tipo de receitas. É pena os filhos não terem provado, iam gostar de certeza.

    ReplyDelete
  9. Adoro feijão preto, mas no dia-a-dia comemos o carioquinha. Engraçado é que no Rio só comem o preto e em São Paulo o Carioquinha (marrom).
    Mas adoro os dois!
    Bjs

    ReplyDelete
  10. olá

    desde ja fico contente que tenha escolhido uma receita postada no meu blog. espero que tenhas gostado.

    bjinho


    smsn.artes

    ReplyDelete
  11. olá , cá em casa adoramos feijão , o preto também é uma delicia , bjs

    ReplyDelete
  12. Anda não fiz feijão preto, mas quando quiser experimentar, ja sei onde tenho de vir.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  13. Feijão é nossa comidinha diária. Gosto mais do preto, porque sou do Rio e cresci comendo esse.
    Bjs.

    ReplyDelete
  14. eu adoro essa refeição com feijão preto. e tao bom mas ca em casa tambem nem todos gostam.
    para a próxima convidas-me:-)

    ReplyDelete
  15. Esse feijão parece estar delicioso! E com arroizinho...:)
    Tnh que exprimentar!
    *

    ReplyDelete