Monday, April 20, 2009

Galinha à Portuguesa

Quando participei no Intercâmbio culinário, enviei várias receitas para minha parceira, a Cris escolher. Eu queria algo português mas que mostrasse a influência do local onde estou: Macau. Escolhi algumas sobremesas e pratos salgados e ela fez esta galinha à portuguesa com algumas modificações que ficou linda e ela disse que todo mundo adorou.
Esta é uma receita macaense. Tem influência portuguesa, mas não se consegue encontrar nos restaurantes portugueses em Macau e muito menos em Portugal.
O livro "O Meu Livro de Cozinha" (que por acaso tem muitas receitas erradas...) traz a receita, mas a minha foi-me ensinada por uma colega e é ligeiramente diferente.

Galinha à Portuguesa
Ingredientes:
1 Galinha
2 cebolas pequenas, picadas
2 dentes de alho pequenos
2 – 3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá mal cheia de caril
1 colher de chá mal cheia de açafrão
1 colher de sopa de polpa de tomate
4 tomates
2.5 dl de leite de coco
Batatas q.b.
1 - 2 ovos cozidos
Coco ralado
Chouriço

Preparação:
Refogar cebola e alho em azeite.
Acrescente o caril, o açafrão e a polpa de tomate.
Junte a galinha em pedaços e deixe alourar.
Acrescente o tomate sem sementes cortado em 4 pedaços (eu retiro também a pele) e o leite de coco.
Junte as batatas descascadas e cortadas em 4 pedaços.
Tempere com sal e deixe cozer.
Depois da galinha cozida, coloque num tabuleiro que vá ao forno, polvilhe com o coco ralado.
Decore com os ovos cozidos em rodelas e chouriço também em rodelas.
Leve ao forno para alourar a superfície, cerca de 30 minutos.

18 comments:

  1. E que bom aspecto tem essa galinha!!! Ficou uma maravilha!! :)
    Bjcas.

    ReplyDelete
  2. Mas que bom aspecto!
    Fiquei com água na boca
    Bjos

    ReplyDelete
  3. Muito interessante esta receita!Não duvido que seja bastante saborosa!
    Bjs

    ReplyDelete
  4. Amiga realmente é parecida com uma que já postei, que era frango á Macaense, só que a sua galinha leva ovo a minha não, de resto é parecida parabéns, boa semana beijinhos.

    ReplyDelete
  5. Que maravilha, adoro estes temperos e comidas com leite de coco :)

    ReplyDelete
  6. Estou encantada com esta galinha! Não lhe vou resistir, vai ser o nosso almoço de domingo. Depois conto como foi, ok?
    Beijinhos.

    ReplyDelete
  7. Pensei que fosses apresentar a célebre Galinha à Africana, essa que só se come nos restaurantes de Macau! ;)

    ReplyDelete
  8. Parabéns pela participação.
    Nunca tinha ouvido falar de tal receita, gostei muito.
    Beijinhos

    ReplyDelete
  9. Oi

    Passei para te deixar 1 beijinho e dizer que tens um selo no meu blog.

    Bjcs

    ReplyDelete
  10. Tenho um presente para ti no meu blog, passa por lá!
    Bjs
    Mónica

    ReplyDelete
  11. hummm, que belo aspecto! Adorei a receita e pelos ingredientes deve ficar uma delicia..
    Fiquei com fome. :)

    bjs

    ReplyDelete
  12. Tens um desafio lá no meu cantinho! :)
    Bjcas.

    ReplyDelete
  13. Olá

    Tens 2 selos no meu blog.

    Bjcs

    ReplyDelete
  14. Gostaria de lhe dar os parabéns pelo blog e convida-la a visitar o meu.

    ReplyDelete
  15. Sandra... foi uma das melhores receitas que aprendi este ano... como gostei deste prato. Bjs!

    ReplyDelete
  16. O que queres dizer com: "Deixe da galinha cozida, coloque num tabuleiro que vá ao forno,"?

    ReplyDelete
  17. Essa receita me encantou, é mesmo uma maneira bem saborosa de fazer a galinha!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. SIM,,FICOU OTIMA E MUITO APETITOSA...GOSTEI DO SEU LIVRO DE RECEITAS,,TEMOS TB VARIAS RECEITAS AKI ,,ENTRE E FIQUE A VONTADE!!!

    ReplyDelete