É uma fruta que apenas aparece uma vez por ano em Macau e é muito raro encontrar, mas quando encontro compro e congelo. Estas amoras estavam congeladas há algum tempo e decidi dar-lhes um destino bem doce.
Doce de Amoras
Ingredientes:
Amoras
Açúcar amarelo
Preparação:
Lave bem as amoras e coloque-as num tacho com o açúcar.
Normalmente usa-se metade do peso da fruta em açúcar mas eu usei apenas algumas colheres de sopa.Mexa de modo a que o açúcar se dissolva e a fruta coza.
Deixe cozinhar em lume brando mexendo sempre.
Acrescente um pouco de água se necessário.
Consoante o gosto deixe a fruta ficar mais ou menos cozida.
Depois delicie-se!
Adoro!
ReplyDeleteEste é um dos meus doces preferidos!
beijinho.
Tem bom aspecto.
ReplyDeleteBeijinhos
Hoje vi um monte de amoras numas silvas à beira do caminho, amanhã vou ver se as vou lá apanhar :) Adoro!
ReplyDeleteDelicioso.
ReplyDeleteVai-te embora tufão ♥
Excelente esse docinho, gosto muito de amoras :-)
ReplyDeleteAdoro amora!
ReplyDeleteE a receita está bem tentadora :)
Então e o ponto?? O doce está pronto quando está em ponto de estrada ;) (é para me meter contigo, eu sei que tu não ligas aos pontos ;) )
ReplyDelete