Friday, July 20, 2012

FÉRIAS


Hoje partimos de férias para o nosso Portugal!
Regressamos a este cantinho depois de 21 de Agosto, pois, ao fim de 10 anos, vamos novamente 1 mês a Portugal!
Vai saber tão bem e passar tão rápido...
Imagem retirada da net


Friday, July 13, 2012

Cheesecake de Mirtilo


A receita de hoje foi a minha amiga Mantha que fez para o aniversário da nossa colega de trabalho.
O pessoal do escritório gostou muito deste cheesecake que não é muito doce nem muito enjoativo.
Eu não sou apreciadora de cheesecake, mas experimentei um pedaço e achei que estava bom.
Obrigada à Mantha por partilhar as fotos e a receita aqui no meu blog, receita que ela retirou de um livro em chinês e inglês mas não se lembra do nome.

Cheesecake de Mirtilo
Ingredientes:

Base
55 g debolachas digestivas
25 g de manteiga derretida

Recheio
250 g de queijo creme (amolecer em temperatura ambiente)
65 g de açúcar
2 ovos
20 g chantilly
25 g de amido de milho
20 g de manteiga derretida
130 g mirtilos

Decoração:
Doce/Geleia de mirtilos
Morangos ou mirtilos

Preparação:
Base
Triture as bolachas digestivas.
Junte a manteiga derretida.
Pressione a mistura no fundo da forma.
Leve ao forno a 160 º C por 5 a 10 minutos.

Recheio
Misture o queijo creme com o açúcar.
Adicione os ovos e os mirtilos e mexa bem.
Peneire o amido de milho e misture.
Acrescente o chantilly e a manteiga.

Montagem:
Despeje a mistura de queijo por cima da base.
Leve ao forno a 170 º C por 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Coloque geleia de mirtilos e morangos ou mirtilos a decorar.

 







Monday, July 09, 2012

Bolo Decorado: Autocarro

Há um menino que adora amarelo e autocarros e os pais decidiram que o bolo de aniversário dele seria um autocarro amarelo.
Um desafio interessante e que espero que para a próxima corra ainda melhor :)
A ideia original vi na net, mas vi tantas fotos e tantos sites que já não sei onde foi e alterei muitas coisas.
Hoje vou apenas explicar como fiz o autocarro sem deixar receitas, apenas links.

Bolo Decorado: Autocarro

Comecei por fazer 2 bolos de limão com casca na forma de bolo inglês (receita original do bolo é do Gastronomias).
Coloquei um bolo em cima do outro e cortei um pedaço ao bolo de cima para ficar com o feitio de um autocarro.
 Fiz este Low Fat Lemon Curd para usar como recheio
 E tive a triste ideia de achar que também ia ficar bem se fosse todo barrado com lemon curd...
 Não é que ficasse mal, mas foi muito, muito complicado colocar o buttercream icing. Usei esta receita mas em vez de água usei sumo de limão.
Depois colori a pasta de açúcar com corante em gel marelo, estendi e coloquei por cima do bolo.
Estava preocupada com os cantos do autocarro à frente, mas o truque foi deixar a pasta ligeiramente grossa para depois com cuidado ajeitar à volta do "vidro" da frente.
Depois forrei a base onde o bolo ia assentar para parecer uma estrada e fiz uma base mais pequena em cartão, para elevar o bolo, para arecer que o autocarro estava assente nas rodas.
E fui decorando o resto do autocarro, mas estava a ficar tarde e não tive tempo para tirar mais fotos.
O resultado final foi este:

Wednesday, July 04, 2012

Capela

Este é um dos pratos de comida macaense favorito do meu filho e que a minha filha começa a apreciar também.
Aliás, no fim de semana passado foi feito a pedido deles.
Já tinha publicado a receita mas volto a deixar aqui a sugestão.

Capela
Ingredientes:
500 g de carne picada
½ copo de queijo ralado (usei Parmesão)
25 g de azeitonas picadas (usei verdes)
2 colheres de sopa de aveia
Sal e pimenta
1 fatia de pão
2 fatias de toucinho fresco (usei bacon)
1 ovo
Banha

Preparação:
Ponha o pão numa tigela com um pouco de água para que fique mole.
Retire o excesso de água apertando o pão na mão e desfaça-o.
Misture a carne picada, o queijo ralado, as azeitonas picadas, aveia, sal, pimenta e o pão.
Unte uma forma redonda de buraco com banha.
Ponha a carne na forma e pressione bem.
Cubra a carne com o toucinho fresco.
Bata o ovo ligeiramente, só para misturar a gema com a clara e despeje sobre o o toucinho.
Polvilhe o topo com queijo ralado.


Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos ou até que esteja cozido.


 Servi com arroz branco e salada de alface.


Tuesday, July 03, 2012

Iogurte de Doce de Pera com Vinho do Porto

Nas minhas idas às compras, um doce em promoção chmoou-me a atenção: Doce de Pera com Vinho do Porto. Queria experimentar, mas a validade era pequena e tinha de acabar o doce rapidamente pelo que decidi fazer iogurte com este doce. Ficou delicioso!

Iogurte de Doce de Pera com Vinho do Porto
Ingredientes:
800 ml de leite (uso Mimosa meio-gordo)
1 copo de iogurte (dos da iogurteira) de iogurte natural sólido (de compra)
Doce de Pera com Vinho do Porto q.b.
Preparação:
Misture bem o leite com o iogurte natural.
Coloque 1 colher de sopa de Doce de Pera com Vinho do Porto nos copos de iogurte.

Despeje a mistura de iogurte com leite por cima.

Coloque os iogurtes na iogurteira por 10 horas.
Retire os iogurtes, deixe arrefecer, tape e guarde no frigorífico.

Monday, July 02, 2012

Sopa Dois Feijões com Bacon e Chouriço

Para esta segunda-feira, deixo aqui uma sopa.
Não tenho a certeza se a retirei de algum site pois estava escrita num papelinho amarelo e, como o meu filho adora sopas com feijão decidi experimentar.
Ficou muito boa, mas exagerei na quantidade de massas, embora o meu filho tenha adorado!

Sopa Dois Feijões com Bacon e Chouriço

1 lata de feijão vermelho cozido grande (cerca de 860 g)
1 cenoura grande, picada
1 tomate grande, picado
Feijão verde, em rodelas
100 g de bacon
1 chouriço de carne, em rodelas
1 "mão cheia" de massa
Azeite a gosto

Preparação:
Coza todos os ingredientes, excepto a massa e o azeite em água temperada com sal.
Quando os vegetais estiverem quase cozidos, acrescente a massa e deixe cozer.
Sirva temperada com azeite.