Friday, January 29, 2010

Bolinhos de Amor e Canela

Adoro canela e estes Bolinhos de Amor e Canela conquistaram-me assim que os vi num blog cujo link parece que não funciona e ela retirou da revista Mulher Moderna n.119.

Num dia em que me apetecia algo doce decidi experimentar e são realmente uma delicia!

Os meus colegas e cobaias de serviço também gostaram :)

Bolinhos de Amor e Canela

Ingredientes:
250 g de açúcar
(usei 200 g de brown sugar)
150 g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1 limao
3 ovos
1,25 dl de leite
600 g de farinha com fermento (usei 250 g de farinha de trigo integral e 350 g de farinha de trigo)
Manteiga para untar
Farinha e açúcar em pó para polvilhar
(usei canela)

Preparação:
Amasse bem o açúcar com a manteiga, o fermento e a raspa de limão
Acrescente os ovos, um a um e continue a bater.
Adicione o leite, aos poucos,
alternando com a farinha.
Depois de tudo bem amassado, deixe em repouso durante 15 minutos no frigorifico.
Ligue o forno a 180 C.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
Retire a massa do frigorifico, molde pequenas bolas e passe-as por canela.
Disponha no tabuleiro
(forrado com papel vegetal) e leve a meio do forno durante uns 15 minutos.

Depois delicie-se!

Não têm um óptimo aspecto?



Thursday, January 28, 2010

Iogurte com Marmelada de Ameixa

Não é novidade para ninguém que adoro iogurtes caseiros e que ando sempre a fazer experiências.
Claro que ao fazer a Marmelada de Ameixa me surgiu logo a ideia de experimentar com iogurte.




Desta vez fiz o iogurte natural caseiro e quando fui comer decidi juntar 1 colher de sopa de marmelada de ameixa esmagada com um pouco de água quente.

O resultado foi uma delicia! Pelo menos para mim!


Espero que gostem!

Wednesday, January 27, 2010

Marmelada de Ameixa

Aqui há uns tempos andavam umas ameixas sem sabor no frigorifico.
Até que lhes decidi dar um fim mais digno que o caixote do lixo e transformei-as em marmelada de ameixas. Bem, a ideia original era fazer doce de ameixa, mas deixei ferver tanto empo que ficou bom para cortar à faca e transformou-se em marmelada de ameixas.

Marmelada de Ameixa
Ingredientes:
730 g de ameixas (pesadas depois de limpas de caroços e cortadas em pedaços)
360 g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 casca de limão (3 x 1 cm)

Preparação:
Lave muito bem as ameixas.
Retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços.
Também pode retirar a pele mas optei por não o fazer.

Coloque as ameixas, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão num tacho.
Coza em lume brando.
Não usei água.
Deixe ferver e quando as ameixas estiverem cozidas triture.
Deixe ferver novamente até fazer estrada.
Retire do lume, coloque num recipiente e guarde.


Tuesday, January 26, 2010

Arroz de Cenoura, Alho Francês e Chouriço

Há quanto tempo não apareço por aqui…
Mas tenho espreitado alguns blogs sem tempo de comentar, mas deliciando-me com as sugestões apresentadas e planeando fazer algumas dela em breve…

O meu filho gosta muito de arroz de "coisas" ao contrário da filha que detesta e só gosta de arroz branco chinês, cozido só com água. Antes o meu filho não gostava do arroz de Portugal, mas este ano adorou o arroz branco dos restaurantes que eu acho que deve ser arroz de manteiga e tentei fazer mas ele diz que não é. Se alguém souber o que leva o "arroz do restaurante" e me informar eu agradeço.


Arroz de Cenoura, Alho Francês e Chouriço

Ingredientes:

2 dentes de alho

1 alho francês

2 tomates grandes

1 cenoura

1/2 chouriço de carne

Arroz

Sal

Azeite

Salsa a gosto

1 folha de louro


Preparação:

Aloure a cebola e o alho picados e o alho francês e o chouriço em rodelas finas num pouco de azeite.

Acrescente os tomates picados, sem pele e sem sementes e refogue mais um pouco.

Junte a cenoura ralada e miture.

Acrescente o arroz e envolva bem.
Deixe fritar um pouco.
Acrescente a água.

Tape, reduza o lume para o minimo e deixe cozer cerca de 20 minutos.


É um óptimo acompanhamento para carnes grelhadas ou rolo de carne.


Monday, January 04, 2010

Feliz Ano Novo

Espero que todos tenham tido um bom Natal e que tenham entrado com o pé direito no novo ano e que este vos traga apenas coisas boas!!!
As férias acabarm demasiado depressa (como sempre, não é?) e estou "atolada" em trabalho.
O tempo para passar por aqui e "por aí (pelos vossos blogs)" está agora muito limitado.
Deixo umas fotos tiradas em Kota Kinabalu, Malásia.
Fomos comer algumas vezes ao Waterfront, mesmo à beira mar, um sítio muito bonito com um restaurante indiano muito bom (não sei o nome mas é o único na Waterfront). Comemos também no Toscani's, mas devo dizer que a comida não vale nada, aliás a esparguete à bolonhesa era horrorosa!!!
E as fotos dos pratos em baixo são de um outro restaurante italiano, Fratini que fica na Warison Square e que é, digamos aceitável...
Bom, era o restaurante Al Fresco do nosso hotel: Magellan Sutera... Claro que o preço era três vezes superior...

Ah, tanto italiano porque a comida malaia é picante e tem muitos molhos que os meus filhotes não comem. Apenas comemos comida malaia num passeio que fizemos ao Parque Kinabalu e no buffet do outro hotel do mesmo complexo, o Pacific Sutera.

Bam, quando puder continuo a publicar umas receitinhas :)

Posted by Picasa