Páginas

Monday, June 28, 2010

Peito (ou Magret) de Pato Simples

Às vezes não há imaginação em relação ao que servir às refeições.
Comprei peito de pato mas não sabia muito bem o que lhe fazer e queria algo simples, pelo que quando me deparei com este Magret de pato com molho de framboesa decidi imediatamente que seria a receita a fazer, mas sem o molho.
Simples, fácil e saboroso!
E todos gostaram :)

Peito (ou Magret) de Pato Simples

Ingredientes:
4 peitos de pato
Sumo de 1/2 limão
4 dentes de alho
Sal e pimenta

Preparação:

Faça cortes na pele do pato de modo a fazer losangos.
Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o limão.
Deixe no frigorífico durante 1 dia.
Frite os peitos de pato, sem a marinada, numa frigideira anti aderente, sem gordura, com a pele voltada para baixo durante uns 8-10 minutos.
Volte e deixe dourar do outro lado.
Junte a marinada e tape (escorri a gordura libertada).
Deixe ferver um pouco para apurar.

Servi com arroz de cenoura e “Jiu si fu yu (t)ông chói”


7 comments:

  1. Quem é que não gosta de um prato destes? Uma autêntica delicia ♥

    ReplyDelete
  2. Sabe, eu não sou nem um pouco fã de pato. Mas o seu prato tem um tão bom aspecto que qté me deu vontade!!!
    :o)

    ReplyDelete
  3. Adorei o aspecto tão requintado deste pato.
    Não é das carnes que mais se comam cá em casa.Mas se aparecer um arroz de pato ninguém diz que não.
    boa semana

    ReplyDelete
  4. Um prato excelente!!!

    Bjs

    ReplyDelete
  5. ó minha querida...manda-me a tua direcção completa que eu envio-te o bege cremim ok? pode é demorar uns dias pois ainda tenho que pedir para o porto me enviar a mim mas tenho todo o gosto em te oferecer este bage cremim sim? aguardo noticias tuas tens o meu mail no blog...beijocas e dispóes

    ReplyDelete
  6. Boa! Excelente solução!
    Boa semana!

    ReplyDelete