Mas, para agradar ao marido que fazia anos (sim, já fiz o bolo há muito tempo, faltou o tempo para publicar...) fiz um bolo de chocolate que a filha adorou!
Queria algo rápido e prático e encontrei esta receita no Magia na Cozinha.
Inicialmente pensei mesmo que não ia resultar e que ia ficar sem bolo, mas resulta.
As fotos estão escuras porque foram tiradas à noite.
Bolo Preguiçoso de Chocolate
Ingredientes:
Massa:
2 chávenas de chá de farinha
1 1/2 chávenas de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de baunilha
250 g de manteiga derretida
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de chá de leite
Calda (fiz meia receita pois parecia-me muito, mas não é):
2 chávenas de chá de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 chávenas de chá de água a ferver
Preparação:
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
À parte derreta a manteiga e misture com o chocolate.
Vá juntando esse creme aos secos e adicionando o leite.
Misture tudo com uma vara de arames ou uma colher.
A massa não deve ficar muito mole.
Unte uma forma redonda com bastante manteiga (não ponha farinha) e despeje a massa.
Aqueça a calda (não deixe ferver).
Ponha a calda com cuidado sobre a massa crua antes de ir ao forno.
(Faz um pouco de impressão pois é muito líquida)
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
Espere esfriar.
Desenforme em um refratário meio fundo, para a calda não derramar.
O bolo depois de frio absorve um pouco a cada.
Como foi para "soprar as velas" decorei com mini mangas e mirtilos
NOTAS:
*NÃO LEVA OVOS
*É FEITO SEM BATEDEIRA
*A COBERTURA ASSA JUNTO COM O BOLO
*PARECE QUE NÃO VAI DAR CERTO