Friday, November 14, 2008

Frango Assado no Forno com Chouriço

Frango é daquelas carnes que quase toda a gente gosta e há imensas maneiras de preparar frango.
Não gosto de repetir muitas vezes a mesma receita e fui procurar algo diferente.
Foi no Gastronomias que descobri este Frango Assado no Forno com Chouriço que decidi experimentar e que todos gostaram, principalmente o meu filho que adora chouriço!

Frango Assado no Forno com Chouriço

Ingredientes:
1 frango do campo com 1,200 kg
1/2 limão
3 dentes de alho
60 grs. de chouriço de carne
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de margarina
1 raminho de salsa
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dl de vinho branco
sal q.b.
pimenta q.b.
1 malagueta pequena (não usei)
1 kg de batatinhas novas
1 colher de sobremesa de colorau
Azeite q.b.


Confecção:
Abra o frango pelo lado do peito, espalme-o, lave-o e enxugue-o.
Em seguida, esfregue-o com metade do limão.
Passe o chouriço, a salsa, a malagueta e os dentes de alho pelo 1 2 3.
Misture muito bem este preparado com a margarina, a banha, a massa de pimentão, um pouco de sal se necessário, e pimenta.
Com esta papa, barre todo o frango e deixe tomar gosto durante 3 horas.
Entretanto, descasque as batatas, lave-as e dentro de uma tigela, tempere-as com um pouco de sal, pimenta, colorau e um fio de azeite, envolvendo-as muito bem.
Coloque o frango num tabuleiro com a abertura para baixo, as batatas em volta, regue com o vinho branco e leve ao forno quente a assar.
De vez em quando regue o frango com o próprio molho.
Retire do forno depois de assado e bem lourinho.
Sirva acompanhado com uma salada mista.

13 comments:

  1. Smas...esse franguinho ficou lindo...e o chouriço e o pimentão devem ter deixado o sabor muito especial. Gostei e vou fazer também!
    Beijão

    ReplyDelete
  2. Olá menina!!!

    Que delícia de receita, deve ter ficado muito saborosa.
    Uma boa dica seria você substituir a malagueta por uma pimenta dedo de moça sem sementes ela é bem mais suave. Copiei a receita e irei prapará-la em breve.

    Um lindo fim de semana para todos da família, beijos no coração...

    ReplyDelete
  3. Mas que receita maravilhosa! O tempero de chouriço deve ficar mesmo bom! Beijinhos e um óptimo fim de semana!

    ReplyDelete
  4. és cá das minhas: gostas de preparar sempre receitas diferentes.
    esse frango tem muito bom aspecto!

    ReplyDelete
  5. Gostei dessa massa de barrar... também gosto de chouriço :) E as batatas douradinhas estão deliciosas!

    ReplyDelete
  6. Adorei essa receita!
    Deve ficar fascinante, amooooo frango assado^^
    Kisss!

    ReplyDelete
  7. Smas querida, está maravilhoso seu franguinho... o sabor deve ter ficado divino... beijo grande!

    ReplyDelete
  8. Quase consigo adivinhar o cheirinho e o sabor deste frango maravilhoso...
    Beijinhos.

    ReplyDelete
  9. Moça este frango está com uma linda aparência, mas não sei se eu comeria, não gosto de chouriço, mas acredito que o marido iria adorar!
    Beijos

    ReplyDelete
  10. Que delícia de franguinho, está me parecendo uma ótima sugestão para se fazer domingo agora.Bjss

    ReplyDelete
  11. O dourado do frango está tentador, e o recheio achei mesmo uma delícia!!

    www.saboresdalica.blgospot.com

    ReplyDelete
  12. E como poderiam não ter gostado deste frango com um ar tão apetitoso?!... devia estar com um sabor caseirinho super bom!!!
    Uma sugestão deliciosa para preparar um frango bem diferente!

    ReplyDelete
  13. hum... que parto delicioso e as batatinhas estao tao bonitas. faz crescer água na boca ;-)

    ReplyDelete