Não me lembro como fui para ao blog espanhol Chocolate y Pimienta, mas descobri lá um Bacalao con muselina de ajo que me encantou pelas foto e pela simplicidade da receita.
Vi a mesma receita no Cocinando com Loli e no La cocina de Auro.
Na primeira oportunidade que tive fiz a referida receita e lá em casa todos gostaram e eu já estou a pensar repetir.
Bacalhau com mousse de alho
Ingredientes:
4 postas de bacalhau dessalado
1 copo de tomate triturado (usei 1 copo de tomate fresco picado)
6 colheres de sopa de maionese
2 claras
10 dentes de alho
Azeite
6 pimentos de piquillo (não encontrei por isso não usei)
Sal
Pimenta
Preparação:
Frite 9 alhos cortados em lâminas muito finas numa porção generosa de azeite sem deixar queimar.
Acrescente o tomate e os pimentos de piquillo e refogue mais um pouco.
Adicione o bacalhau (retirei a pele e a maior parte das espinhas) e cubra-o com a mistura de tomate.
Tape a panela e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume brando.
Ao fim desse tempo, transfira o bacalhau para um refractário.
Enquanto o bacalhau coze, prepare a mousse de alho.
Bata as claras em castelo firme.
Triture o alho restante, misture com a maionese e incorpore às claras em castelo.
Coloque esta mousse sobre o bacalhau e leve ao forno a 180ºC a gratinar durante uns 20 - 30 minutos.
que bela receita. ainda bem que foste parar ao blog espanhol!!! receita anotada. beijocas
ReplyDeletebacalhau combina divinamente com o alho... Bela receita esta!
ReplyDeleteprato para o meu marido, sem dúvida... para ele bacalhau marcha de qualquer maneira.
ReplyDeleteQue sofisticado...
ReplyDeletehumm adorei! bjs
ReplyDeleteDeve ser muito bom!
ReplyDeleteBeijinhos
Nihao!
ReplyDeleteObrigada por visitar a Casa Na Arvore! A sua receita parece muito boa!
"cheche" (obrigado - em chines, nao sei 'e como se escreve =))
uhn!
ReplyDeletedeu água na boca!
beijinhos!
Sandra, alho e bacalhau combinam muito bem! Meu marido vai adorar esta receita. Bjks
ReplyDeleteMenina que belo o teu bacalhau maravilhoso mesmo um beijo. Natércia:))
ReplyDeleteEu sou do clube do marido da Risonha! Marchava já esse prato. Tantos pratos de bacalhau e eu aqui, onde ele é caríssimo!
ReplyDeleteBeijinhos
Achei um luxo este bacalhau.Lindo...beijinhos doces
ReplyDeleteEsse bacalhau está uma maravilha; sem dúvida, a experimentar.
ReplyDeleteEste bacalhau tem muito bom aspecto!
ReplyDeleteMas quero é falar-lhe em relação ao post anterior.
Acredite que esta receita de bolo no microondas poderá mudar essa sua ideia de bolo de plástico!
Desafio-a a experimentar este:
http://paracozinhar.blogspot.com/2006/09/bolo-de-chocolate-5-minutos.html
Depois diga alguma coisa!
Que fantástico essa receita?! Deve ficar divino esse bacalhau! Amei!
ReplyDeleteUm belo prato e com certeza faz sucesso.
ReplyDeleteBjs!
Deve ser uma delícia.Adoro bacalhau
ReplyDeleteBeijinhos
Caramba! Vou dar um jeito no bacalhau que sobrou da Páscoa com a sua receita... Obrigado!
ReplyDelete