Wednesday, March 26, 2008

Bacalhau com mousse de alho

Não me lembro como fui para ao blog espanhol Chocolate y Pimienta, mas descobri lá um Bacalao con muselina de ajo que me encantou pelas foto e pela simplicidade da receita.
Vi a mesma receita no Cocinando com Loli e no La cocina de Auro.
Na primeira oportunidade que tive fiz a referida receita e lá em casa todos gostaram e eu já estou a pensar repetir.

Bacalhau com mousse de alho

Ingredientes:
4 postas de bacalhau dessalado

1 copo de tomate triturado (usei 1 copo de tomate fresco picado)
6 colheres de sopa de maionese
2 claras
10 dentes de alho
Azeite
6 pimentos de piquillo (não encontrei por isso não usei)
Sal

Pimenta

Preparação:
Frite 9 alhos cortados em lâminas muito finas numa porção generosa de azeite sem deixar queimar.

Acrescente o tomate e os pimentos de piquillo e refogue mais um pouco.
Adicione o bacalhau (retirei a pele e a maior parte das espinhas) e cubra-o com a mistura de tomate.
Tape a panela e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume brando.
Ao fim desse tempo, transfira o bacalhau para um refractário.

Enquanto o bacalhau coze, prepare a mousse de alho.
Bata as claras em castelo firme.
Triture o alho restante, misture com a maionese e incorpore às claras em castelo.
Coloque esta mousse sobre o bacalhau e leve ao forno a 180ºC a gratinar durante uns 20 - 30 minutos.

Servi com batatas assadas e salada de alface e tomate.

18 comments:

  1. que bela receita. ainda bem que foste parar ao blog espanhol!!! receita anotada. beijocas

    ReplyDelete
  2. bacalhau combina divinamente com o alho... Bela receita esta!

    ReplyDelete
  3. prato para o meu marido, sem dúvida... para ele bacalhau marcha de qualquer maneira.

    ReplyDelete
  4. Que sofisticado...

    ReplyDelete
  5. Deve ser muito bom!

    Beijinhos

    ReplyDelete
  6. Nihao!
    Obrigada por visitar a Casa Na Arvore! A sua receita parece muito boa!
    "cheche" (obrigado - em chines, nao sei 'e como se escreve =))

    ReplyDelete
  7. uhn!
    deu água na boca!

    beijinhos!

    ReplyDelete
  8. Sandra, alho e bacalhau combinam muito bem! Meu marido vai adorar esta receita. Bjks

    ReplyDelete
  9. Menina que belo o teu bacalhau maravilhoso mesmo um beijo. Natércia:))

    ReplyDelete
  10. Eu sou do clube do marido da Risonha! Marchava já esse prato. Tantos pratos de bacalhau e eu aqui, onde ele é caríssimo!

    Beijinhos

    ReplyDelete
  11. Achei um luxo este bacalhau.Lindo...beijinhos doces

    ReplyDelete
  12. Esse bacalhau está uma maravilha; sem dúvida, a experimentar.

    ReplyDelete
  13. Este bacalhau tem muito bom aspecto!
    Mas quero é falar-lhe em relação ao post anterior.
    Acredite que esta receita de bolo no microondas poderá mudar essa sua ideia de bolo de plástico!
    Desafio-a a experimentar este:
    http://paracozinhar.blogspot.com/2006/09/bolo-de-chocolate-5-minutos.html
    Depois diga alguma coisa!

    ReplyDelete
  14. Que fantástico essa receita?! Deve ficar divino esse bacalhau! Amei!

    ReplyDelete
  15. Um belo prato e com certeza faz sucesso.
    Bjs!

    ReplyDelete
  16. Deve ser uma delícia.Adoro bacalhau
    Beijinhos

    ReplyDelete
  17. Caramba! Vou dar um jeito no bacalhau que sobrou da Páscoa com a sua receita... Obrigado!

    ReplyDelete