Tuesday, July 24, 2007

Férias


Este blog tem andado um pouco parado por motivos pessoais, mas agora vai ficar parado porque vamos de férias ao "cantinho à beira mar plantado" que é Portugal e só regresso a Macau a 20 de Agosto.

A todos os que passam por aqui, obrigada e boas férias!

Friday, July 20, 2007

Entrecosto Assado

Adoro entrecosto, quanto mais ossos melhor, é simplesmente saboroso!
Esta foi das receitas que já nem sei muito bem onde fui buscar e que é a que se faz mais lá em casa.

E este blog tem estado assim em stand by que o tempo não é muito e a vontade também tem estado em stand by (e tanta coisa para publicar)...

Entrecosto Assado

Ingredientes:
2 dentes de alho
1 colher de chá de paprika
1 cebola
Entrecosto
Sal e pimenta
2 folhas de louro
1 dl de vinho branco
Alecrim

Preparação:
Esmague o alho, a paprika, a cebola, sal e pimenta até formar um creme.
Espalhe na carne e deixe tomar gosto durante 30 minutos.
Adicione azeite e as folhas de louro e leve ao forno a 200ºC para assar.
Volte a carne de vez em quando para que asse por igual.
Quando estiver quase assada, regue com o vinho branco e espalhe uns raminhos de alecrim.

Sirva com batata assada e salada de alface e cenoura.

Batatas assadas com colorau

Batatas assadas colorau

Não sei onde encontrei esta receita, mas é algo muito simples.
Um acompanhamento bom para o entrecosto assado.

Batatas assadas com colorau

Ingredientes:
Batatas
Sal
Colorau
Azeite

Preparação:
Num tabuleiro colocar as batatas lavadas e escorridas polvilhadas com sal, colorau e um pouco de azeite.

Deixe assar durante uns 30 minutos.

Wednesday, July 11, 2007

Costeletas com molho de beringela

Adoro beringela e sempre que posso utilizo-a nos pratos que se comem lá em casa, apesar do filhote reclamar sempre e me obrigar a tirar do prato dele.
Quando descobri esta receita no Baú da Conceição passou logo para a lista de receitas a fazer.
Confirmo que tal como ela diz é simples e saboroso.

Costeletas com molho de beringela

Ingredientes:

4 costoletas
1 tomate
1 beringela
1 lata de cogumelos
1 dl de vinho branco
1 pouquinho de agua
sal, pimenta, salsa picada
Azeite

Preparação:

Tempere as costoletas com sal e pimenta a gosto.
Frite levemente as costoletas no azeite e reserve.

Na mesma gordura junte o tomate bem picadinho, a beringela também picada e os cogumelhos.
Verifique o sal, regue com o vinho e deixe apurar.
Se necessário, adicione um pouco de água.
Junte as costoletas e deixe apurar.
Polvilhe com salsa.
Sirva bem quente.
(Eu servi com arroz branco e bróculos cozidos)

Tuesday, July 10, 2007

Muffins de Manga e Aveia com farinha de arroz

Além dos Muffins de coco e manga (sem farinha) também fiz muffins de manga e aveia com farinha de arroz, bem mais saborosos que os anteriores e que me valeram uns elogios aqui dos colegas ;)

Muffins de Manga e Aveia com farinha de arroz

Ingredientes:
250 g de polpa de manga (cerca de 2 mangas médias)
2 ovos
100 g de açúcar
125 g de iogurte natural
100 g de aveia
100 g de farinha de arroz
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Misture tudo.

Coloque nas formas de muffins forradas com papel.

Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

Muffins de Coco e Manga (sem farinha)

Ainda na tentativa de me ver livre das mangas resolvi improvisar e fiz estes muffins de coco e manga que ficaram meio molhadinhos e que estavam saborosos sem ser uma maravilha. Bons para comer fresquinhos!

Muffins de Coco e Manga (sem farinha)

Ingredientes:
250 g de polpa de manga
100 g de coco ralado
2 ovos
80 g de açúcar
125 g de iogurte natural

Preparação:
Misture tudo e coloque nas formas de muffins forradas com papel.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 20 minutos.


Monday, July 09, 2007

Muffins de Manga

Tinha umas mangas lá em casa a ficar demasiado maduras e apetecia-me fazer algo mas não sabia o quê e fiz uma pesquisa no Google sobre receitas de manga. Tinha seleccionado este Bolo de Manga, mas quando fui fazer resolvi modificar a receita e fazer uns muffins de manga, que ficaram muito bons e todos gostaram.

Muffins de Manga

Ingredientes:
250 gr de açúcar
250 gr de farinha
150 gr de margarina
3 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
1 iogurte natural (125 g)
400 gr de manga
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha


Preparação:
Bata a margarina com o açúcar até ficar num creme esbranquiçado.
Acrescente as gemas e misture.
Junte as mangas sem o caroço e esmagadas, a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio.
Adicione o iogurte e a baunilha.
Bata tudo muito bem.
Bata as claras em castelo e envolva sem bater.
Deite em forminhas de muffins untadas com margarina ou óleo e polvilhadas com farinha. Ou utilize forminhas de papel.

Leve ao forno a 180ºC durante 25 – 30 ,minutos.